选择作文400字
人生总是要剔去一些梦想和包袱,才能看见最真实的自己,在自己的人生中做出选择,剔去多余的,才是真谛。
一次,在上美术课时,我们正在雕橡皮泥,我和旁边的阿赵合作,获得了灵感后,我捏出了一个大致形状,速度挺快,但距离成形还差得好远。阿赵再雕几笔,有了样子,但我们就停住了,没了其他想法。
反观周围的同学,他们都已经做了起来,速度很快,超过滞留的我们。不久,已经有人交卷了,他们雕的桥像真的一样,甚至,他们还给桥起了一个奇怪的名字,老师今天既然打了五星,这可是之前没有的事,这个作品很得赏识啊!
阿赵看了一下手表,快要下课了,我们才完成了三分之一,阿赵告诉我他的想法,我照做起来,我做了一些小物品,阿赵则是把小人更加精细的更改。突然,我看见了一块很像青蛙的橡皮泥,我告诉阿赵,阿赵笑笑,说别开玩笑了,那不过是一块普通的橡皮泥而已。
我动起手来,终于,在下课前做好了青蛙,配上皇冠,看起来别具匠心,阿赵将他做好小人放在青蛙上,看起来他们像童话里走出来的人物,老师一眼就看到了这副作品,并给他打了四星。
在回教室的路上,阿赵问我,小陈,你有两下子嘛,你怎么看出来那是一只青蛙的?我看像根树。
我笑笑,剔去多余的,像人生一样作出选择,剔去越来越多的东西,失去一些东西,才能知道自己真正需要什么。