选择作文400字
青春像在固定的场所,固定的路程,不同的人选择不同的方式在奔跑;青春像蒲公英,当风来临时,选择要飘向遥远的地方……
我们常常因为已经做出的选择而高兴、内疚、后悔或遗憾。我上三年级时老师教英语,而我对英语一窍不通,字母有时认识有时不认识,记单词就更够呛。
看到别人奋力背书的情景,我无数次想要融进去,却发现我不会。那会儿的我,深深的焦虑使我坐立不安,那时候,多想有人能帮帮我啊!
每当听到老师要抽查单词时,我的内心就要抖三抖,手心不断冒出汗,心里想:佛祖保佑,太上老君保佑,千万不要抽到我。然而并没有用,我还是很幸运的被老师叫起……
继那以后,我选择天天粘着我哥,让他教我英语。每天我都早起一个小时背单词记句型。终于在某天,我突然就“开窍”了,找到了学英语的诀窍,哥哥也是一副你总算是会了的表情。虽然老师抽查时还是很怕,不过我还是能成功背下。
我想如果时光倒流重来一次,遇到困难,我还是会选择迎难而上,想办法克服。选择这个东西就像试卷上的题,选错时可以改,然后吸取教训下次做对就好。当看到分数像藤蔓一样蜿蜒曲折地往上爬时,一切都是值得的。
古往今来,多少成功人士不是在做出选择后努力拼搏呢?青春还在进行,人生有很多选择,愿我们都能坚持自己,做出正确的选择并为之努力奋斗!