选择作文
伴我一生的,最重要的是什么呢?
人活在世上不能缺少爱,我认为最重要、最珍贵、最美的情感便是亲情,其次是友情。如果没有这些,这样的生命只会孤独终老,这样的生命就少了精彩和欢乐,所以这两样是必不可少的。知识对我来说也是很重要的。有位哲人说过“知识改变命运”,我想随着世界的发展我们也要不停的学习,所以学习是伴我终生的。尊严也是很重要的,如果连尊严都不在乎,我想也没有存在的必要了。有人说过:钱不是万能的,可是没有钱是万万不能的,所以钱也是很重要的。我最重要应该就是这五样了——亲情、友情、知识、尊严、金钱。
如果只能选择一个,我会先舍弃金钱。因为钱生不带来,死不带去,而且我不可能为了金钱而舍弃其余四样。
然后我开始犹豫了,其余四样都很重要,亲情、友情是很重要的,知识也是很重要的,尊严就更不用说了,我宁愿做一个没有学问却很快乐的人,但是我厌倦一个麻木不仁的读书人,所以我放弃了知识。
接下来就更难办了,经过深思熟虑后我放弃了友情,我想我的好朋友在这样的情况下也会这样抉择,我不可能为了友情去牺牲家人,也不会为了友情抛弃尊严。
亲情是伴随人一生最美丽的财富,而尊严更是人的灵魂,我心中的天使和恶魔开始争吵,我的心就像天枰一样摇摆不定,可是人生就是这样,不论你愿不愿意都是要作出选择。最终我狠下心来划去了亲情,因
为我不会出卖自己的尊严,自己的灵魂来换取亲情,我不会背叛我的灵魂、我的信仰,如果我那样做了,我会看不起自己,就算失去了所有,我还是要我的尊严。
人生就像岔路口,要不停的做出选择,而有些选择决定了就不能后悔,既然选择了这条路,就是跪着也要走完。