选择作文
妈妈已经没有理由不给弟弟买小狗了,第一次达到妈妈要求的两门都超过九十五分,并且明天还是弟弟的生日……
来到青石街猫狗市场,我们在路边走走停停,弟弟看着一旁的小狗,一直摇头。突然,弟弟眼中放光,拉着我和妈妈去那个卖狗的地摊。弟弟高兴地指着一只小巧玲珑的狗狗,说:“妈妈、哥哥你们看。”我们一看,这只小狗一身雪白的毛,一双水灵灵的大眼睛,远远看去,小狗就像小猫一样乖巧。弟弟的眼光真是不错。弟弟告诉老板:“这只小狗我要了!”
老板笑笑说:“小朋友,你真是有眼光啊。这一只是我这里最可爱的一只小狗,现在只要贰佰元。”弟弟听后,以撒娇的口吻对妈妈说:“掏钱,掏钱!”妈妈说:“不行,太贵。到别的地方再看看。”弟弟摇着妈妈胳膊:“求你啦妈妈,我保证,买了以后我一定好好学习。”妈妈最终拜下了阵来,从包中拿出了红票,对老板说:“这只小狗我买了,一百五可以了吧?”老板看看弟弟,十分坚定地说:“不能少!”妈妈十分不情愿,有气无力地说:“买了吧。”
弟弟抱着小狗,别提有多高兴了。那小狗确实与弟弟有缘,用水灵灵的大眼望着弟弟,还用粉红的舌头舔弟弟的手。当我们刚转身要离开,身后传来一低沉的狗叫:“汪——汪,汪汪。”随之而来的是金属的撞击声。我们一看,原来是一只大狗,它一定是小狗的妈妈吧。当小狗看到了大狗时,发出了“呜呜”的声音,大狗听见更着急了,脊背上的毛像刷子一样竖起来,用力地挣脱着长长的铁链子,表现出骇人的架势。老板看见这种情景后,拿出了绳子使劲地抽打着大狗,大狗仍然嚎叫不停。弟弟看到这种情况,嘴角抽动了几下,对老板说:“这狗我不要了。”老板听后,抽打大狗更用力了,说:“不用,我打它几下它就不叫了。你们先走吧。”弟弟看看大狗,又看看小狗,生气了说:“退一半钱行吗?我把狗退给你。!”老板高兴地说:“好啊!”妈妈站在旁边急得直跺脚,不停地埋怨弟弟傻。
弟弟的一句话让我和妈妈都不说话了:“要是人贩子把我抢走,妈妈,你的心情会怎么样?我再喜欢小狗,也没它的妈妈疼爱它!”我和妈妈四目相对,又马上向远处看去——都没想到弟弟会这样选择!