选择作文
在人的一生中,将会有很多的选择,有的选择可以改变人的一生,可以使他从此走向光明,也可以使他走向黑暗,光明与黑暗就在一念之间。
记得有一次考试的时候,一下成绩比我稍微薄弱一点儿的学生在考试不久之后就开始传纸条问我要答案。因为才开始考试不久,所以我的试卷才做了一小部分,也就没有给她们抄。他们等我交卷出去的时候,就对我说:问你要答案你都不给,还算是朋友吗?”然后我就他们说;“考试应该尽自己最大的努力去完成,而不应该去想着抄袭别人的,这并不是自己最真实的成绩。正因为我是你们的朋友,所以才不能给你们答案,去害你们。”然后朋友们就把我给大说了一顿,我也没有去反驳什么。虽然莫名的被人说感觉挺不舒服的,但我认为我的选择是正确的。假如再给我一次机会,我还会毫不犹豫的做出和上一次一样的选择。
处于青春期的初中生们正是情窦初开的时期。在自己的脑海中刻画出一个完美的形象,于是便产生了一种向往。大多数人都认为这是一种爱意。其实根本就不是的,只是对自己刻画出的完美形象的好奇和向往。我也曾对一个男生非常的好奇过,总想通过各种方式去了他的一切,想每时每刻都可以看到他,听到他的声音。我一直都误以为我那是喜欢他,甚至有过想要告诉他我喜欢他的冲动念头。直到我哥对我说:”你对他根本就不是爱,甚至连喜欢都不算,只是好奇而已,是你自己一直以来都认为你喜欢他。”为止。我认真的思考了我哥对我说的每一个字,发现他说的都是真实的。我打消了我的那个冲动念头,和他继续以朋友的关系相处,还好我听了我哥的话,做出了一个正确的选择…。
人的一生还很长,以后的选择还会有很多。我们要从多方面思考过后才去选择,做出最正确的选择,不让自己以后后悔……。