选择作文400字
或许,无意之间,你会被亲人伤害、被友人误解、被同学嘲讽,于是你伤心,惆怅、迷惘、你竭尽全力,希望可以挽回些什么,但上帝偏偏捉弄你,让你痛不欲生。此时的你也许会消极的对待自己宝贵的生命,但也许会重新找一位朋友。于是我——选择了书。
我为什么要选择书?而不会选择一位真正的友人呢?我摸着几缕头发,想了一会儿说:“因为书永远不会出卖我,它就好想是把钥匙,替我打开心灵之锁,它极具强大的魅力来自于它博大精深的本性。”
是的,我选择了书。是因为我爱它,更是因为它是我最忠实的伙伴。它在你身后,无时无刻不在支持着你;我选择书,是因为我爱它,更是因为它又是我的课外老师,在它辛勤的培育下,我茁壮成长,成为栋梁;我爱它,是因为她有慈母的胸襟,在你犯错误的时候,她会委婉的告诉你,还告诉你该怎么样面对,所以我感激它、崇敬它、欣赏它、对于它,你甚至完全融入了自己的生命,但又无怨无悔,是的。我想追问你,这其中的前因后果,这里,我充满了疑惑和不解。但这一次我终于明白了,正如我先前所说的那样,它极具强大的魅力,是来源于它博大精深的本性。
朋友,爱书吧!他可以带你走进你从未到过的奇妙世界。相信吧!相信它是我们的良师益友,因为数之精华不仅仅在于它外表的装潢,而来自于它妙不可言的性格!
所以,我选择了这个“奇迹”——书。