选择作文600字
路如山一般陡峭;如海一般的广阔;如天空一般的看不见边际。在弗罗斯特所写的《未选择的路》中一片树林里分出两条路----而我选择了人迹更少的一条,从此决定了我一生的道路这是我感到以后的幻想在与我招手。可能以后的路是一帆风顺的;可能是平淡如水的;也可能是忐忑不安,处处碰壁的。
自己一生所要选的路,有的人一开始,就会选择放弃,这可能是一个明确的选择吧;有的人,可能会半途而废,但真的会回到原点吗?有的人,会一直走到尽头,而这种人是我所敬佩的。时间可能会冲刷掉所有的污垢,同时也会冲刷掉所有的记忆,却不能回到源头。
在我们这个年纪中,大人们可能会逼着我们学习,考试;逼着我们上一所比较好的学校;以及逼着我们想以后长大了,工作等一系列让我们头痛的事。我们所走的道路中,就好比爬山一般;在山脚的时候,认为它是如此的高大,如此的神秘,如此的让我们向它走去;在山腰的时候,却认为它是多麽的烦躁,除了树就是溪,而在历经了千辛万苦之后,在山顶的时候,則认为之前所走过的路,只是为现在这种腾云驾雾的感觉做铺垫而已。
曾经的我,也想过我自己的路到底是怎么走,是依父母所安排的,还是按照自己所想的走?这使我不能做下决定。现在的我就如一只跟掉队里的大雁,找不到自己的队伍,在原处独自飞翔,时而与其它鸟儿交谈一下,时而留下脚观望新的队伍,时而停在树枝上休息。然而,在上学的时间里,我自己认为比想象的要好许多,因为它不在是我的幻想,而是真实的,是可以用手触摸到的。
我认为自己选择的路,不一定是最好的,但是是自己通过思考所选择的一定会比被逼的要好的多!像歌手,科学家,画家中所著名的当中,都是经过重重困难而成名的。像贝多芬,爱迪生,牛顿等,可能是非常的困难,但是,是他们自己选择的路。