选择作文600字
玫瑰很小的时候就发现自己的周围都是些野草,但她知道自己是玫瑰,一株可以开出灿烂花朵的玫瑰,而且玫瑰是高贵的。
于是,玫瑰努力地生长着。周围的野草开始嘲笑她了。· “你明明是一颗野草嘛?那么费力地生长干吗?怎么,还想开花呀,哈哈.......”· 嘲笑声淹没了玫瑰,但她咬了咬牙,坚定的说:“我是玫瑰,一定可以开花!”· 野草们笑得更欢了。从此,只要野草闲得无聊,便一起嘲弄玫瑰。· “喂,你什么时候才开花?是不是要等到猴年马月呀?”“喂,你的身上怎么有刺,活像个刺猬,丑死了。”“喂,你的花是什么颜色,是不是黑黑的,干枯的......”··玫瑰在长长的嘲弄声中有些动摇了。她想:“我这么努力开花干嘛?我的周围都是些野草,根本就不会接受我。这里又是在悬崖上,也没有人来欣赏我,算了吧,我是一株野玫瑰,能不能开花还不一定呢!”玫瑰终于向野草们屈服了。
但野草们并不就此罢休,依然对玫瑰冷嘲热讽:“嗨,自称玫瑰的家伙,你的花呢?”· 玫瑰难过极了,同时也开始后悔就这么屈服:“也玫瑰也许能开花,不试怎么知道呢?可是万一开出的花不好看。岂不是要遭受他们更多的嘲笑.......”就这样玫瑰徘徊在开花与不开花之间,无法选择。· 最终,玫瑰下定了决心,使周围的野草们不免肃然,。渐渐的玫瑰的头顶长出了第一个花苞,野草们惊讶极了。当第二个、第三个花苞长出来时,野草们再也不敢笑话玫瑰了。