有关选择作文
人在一生中,选择比努力更重要。
那一天,我和同学走在那漆黑的道路上,一路上,我们嘻嘻哈哈地闹着,突然,我们面前出现了几个高大的学生,他们说:“小子,把钱拿出来。”
我们吓得慌,当时太黑,我们看不清坏人的面孔,我当时不知道是把钱给那些坏人,还是趁机溜走呢?我犹豫不决,不知怎么办才好,我的一个同学没带钱还被那些敲诈的人踢了一脚,我想,如果他们把我打伤了怎么办?还是把钱交给他们吧。
我正准备从口袋中把钱拿出来时,他们其中一个人准备用手扇我耳光,我一闪,躲掉了,我急忙把钱交给了他们。他们说:“你可以走了。”
我飞快地跑了,在回家的路上,我看见了我同学的爸爸,不知道把这件事告诉他,还是不告诉他。我坚决的做出了决定,我选择了告诉他,他连忙叫我把他带到现场,他刚到,就看见一个人一脚踢了我同学,叔叔说:“你们干什么!”那些人拔腿就跑,叔叔假装追他们,把坏人赶跑了。
正是因为我选择了把这件事告诉了叔叔,所以没让我的同学受到更大的伤害。
我的选择是正确的。