有关选择作文
人生在世,不免是选择该做的事与不该做的事。
人面对的选择太多,稍有不慎,便一发不可收拾,在选择方面也是有很大的哲学理念,选择就是一个概念。
世上可选与不可选太多,太多……
要选择一个正确,不会使自己后悔的决定的选择的几率为零。
为什么这么说,其实人有一种贪性,当你在选择两个人,毫无头绪的时候,当你被逼选择一个时,得到后,心中总有一种感觉;唉,早知选择另个一个就好了。
有这种心理,导致我们在选择某事或某物时总摇摆不定,无从下手,甚至害怕选择。
因为选择了就改不了,即使要改也是会很尴尬,只有在选择时,正确,不后悔的选择对。
譬如鄙人,在选择方面,总是败在选择,每次看到选择,害怕去选。
在每次考试中我选择题与填空题,总是失衡比例,当选择题只有七道,我仅仅只得两道,而填空题基本错一两道,而且每次都一样,这个问题一直常绕着我,我总是问;“为什么我选择错误?”虽然我也知道,选择题很重要,但是我就是败在选择上。
在我道路上,很多重要的人,在她们之中,我总是选择错误,每都很后悔,每一次选择错误,都深深刺入我的心脏,心在不断流泪。
那又如何,选错就是选错了,世上没有后悔药,我每次在谴责自己,早知如此何必当初。
在选择方面,我从来没有选对过,希望我可以重新再选一次,这一次我一定很慎重选择,使自己不在后悔。