今天,我从李冠仪的生日会上回来时,发现持续了两天的咽喉炎又恶化了。
晚上,我无精打采,昏昏欲睡。坐在电脑前,连玩电脑都提不起我的兴趣。妈妈有点担心:“明天还能不能上学啊?”“刷”地一声,我心中的火苗亮了起来,随即又灭了。我从小学一年级就从来没有请过一天假,这点小病……
妈妈说:“可是,你以前也得过这种病,从来都是坚持上学的。”看着我犹豫的神情,她又说:”陈家宜摔断了胳膊也坚持上学,陈政欣摔断了腿,她妈妈都是背着她上学的。“
我一再犹豫,想:“上学,就要说很多话,还要帮老师的忙,这样不仅使病没有缓解,可能还会恶化;不上学,看起来不错,虽然不用担心数学和英语,可是很多老师喜欢找我帮忙,而且明天是我们班值周,如果没有我,庄嘉滢虽然可以享受免费空调,但是一个人东跑跑西跑跑也很累啊……
通过激烈的思想争斗,我觉得还是上学比较好。于是,我说:“还是去上学好了。”
我很高兴,我战胜了自己。