选择作文
一个人的生命中,总会遇见各种各样的抉择与困难:爱与恨、悲与喜、苦与乐、得与失……站在人生的岔路口,我们犹豫、踌躇、举棋不定、左右为难。其实,我想说在这种时候做出一个抉择并不难,难得是静心去想,此时我们只需静下心来,倾听心灵的钟声,就能够作出正确的抉择。我相信,这的确很简单,面对这种艰难的抉择,你只需要静下来,听听你的心灵,让它来告诉你,你需要什么。
就像前几天发生的一件事,让我感受深刻。学校的一个摊位因为大一届的学姐要离开所以粘贴了转让通知,我很想把它拿下,但是又害怕失败,犹豫再三,我给哥哥打了一个电话,后来,哥哥鼓励我去试试。我想了很久,深呼吸了一口气,静下心来想了一下,权衡利弊之后我决定先放弃,因为如果失败那个金钱的数字是我不能承受的,至少在现在的年龄阶段不能承受。
在这个快节奏的社会里,其实是很少有人能够静下心来的,每个人每天都在为了金钱、权利自己的前途而努力奔跑着。但是,但我们遇到难以抉择的事情的时候,不论是什么选择,不论一个人站在了怎么样难抉择的岔路口,只要我们静下心来,倾听内心的声音,听听自己最深处的想法,做出抉择并不是那么难得一件事。