选择作文
今天上网无聊之际,拿出通讯录把班主任的QQ号加到了我的好友栏上,班主任也上线了,就这样我们开始聊了起来。
我的班主任人不错,教数学的一个年轻小伙子。虽然班里的同学都在背地里说他表达能力差,但我感觉他是一个有实力的老师,至少我的数学没有被他教得一塌糊涂。我还听说他高考成绩得了700多分的高分,但终因自愿没填好,只与重点大学擦而过。嗨,他的人生也算是多坎坷的了,和他一同大学毕业的同学个个都留在了大城市工作,而他只因为表达能力不强的问题,只好回到了这贫穷的地方教书,每月也只能领到不够1000元的工资。
班主任先跟我聊了这次期末考的成绩,我,班里13名,文科班93名。说实话,我着实对这次的成绩感到失望,尽管我身边好友的成绩都不如我好,但我还是觉得实在太丢人了。班主任问我觉得自己是什么地方不足,我思索了很久告诉他英语托了我的后腿。不过他不这么认为,他的一句话提醒了我一件事。
“上帝为人打开一扇窗的同时也会关闭一扇窗”他问我懂不懂他想说的话,幸好我理解能力不差,我知道他想跟我说什么事了,早恋呗!我在他面前坦白承认了,我觉得既然他已经觉察到了什么我就没有必要再掩饰,毕竟我不是一个虚伪的人,但这确实需要一定的勇气。我知道,班主任就是想告诉我有得必有失这个道理,但是我并不认为早恋就一定会影响学习啊,至少我和他的成绩就不会下降,他这次考试的分数比我少2分,但这都是我们努力换来的结果,我们并不会后悔什么。我和他的感情并不像小说上写的那样,也不像其它同学的那样,要么爱得死去活来,要么爱得轰轰烈烈……我和他感情建立的前提就是学习上的互相帮助,我们每天都会一起学习,遇到难题也会一起解决,每次月考过后我们都会拿着自己的成绩相互比较,找出自己不足的地方纠正过来再想办法超越对方,我们会在对方失落的时候互相安慰,我们还一起努力考上同一所理想的大学……
班主任说了,失败的例子总比成功的多,这句话勾起我的深思,或者,他说的是对的。高三了,这对我们来说是一个多么重要啊,它是我们冲刺高考的最后一个关口,就像老师和父母说的那样,高考就是我们命运的一个转折点,有谁敢拿它来作赌注呢?但是,我真的要选择放弃吗?但是感情不是一种东西,不是说放下就放下的啊,如果在这个时候选择放弃,那将伤害到两个人,如果两个人因为这件事学习成绩受到影响,这不就是更大的牺牲?
所以,我决定了,我不选择放弃,这只不过是一种逃避而已。但我会让这段感情休息一年,毕竟在大家眼里高考大于一切,我们会把所有的精力放在学习上,一年时间也只不过是一眨眼的功夫而已,相信我们的付出会得到相应的回报的。班主任很满意我给他的最后答案,最后我想说:“高三,我来了,拼了吧,让所有的得与失都找到它应有的答案!”