选择作文400字
我觉得在这个世界上,人们都会面临着很多种选择,正是在众多选择中,最困难的选择便是战胜自己。
记得有一次数学考试结束以后,老师把批改过的卷子拿到班上,让大家发了下来,我拿到卷子以后看到试卷上鲜红的一百分,心里不知道有多么的高兴,比吃了蜜糖还要甜。
但是就在我沾沾自喜的时候,我忽然发现自己有一套填空题没有写答案,不知道老师是疏忽大意了还是怎么回事,竟然把我那套空白的题目算上了分数。如果去掉这道题的分数的话,我的卷子就会被扣掉三分,这样就不会再是满分试卷了。我的心里啥样的疼痛,不知道究竟自己是应该默不作声,还是应该向老师说明情况。
我的心里还在忐忑,一直在纠结这个选择到底应该怎么做。后来我内心有一个声音告诉我,做人一定要诚实,这次拿不到一百分,下次只要努力还有希望。
到了最后,我心里终于做出了选择,我到了讲台上告诉老师我的卷子上出现的这个纰漏。老师吃了一惊,然后赶紧把分数给我纠正了过来,虽然不再是满分了,但是我的心里却如负重一般,十分的高兴。
的确,这个世界上最大的敌人就是自己,只有战胜了自己,才能赢得世界。我以后在面对选择的时候,也要做出如这次一般的选择。