选择作文
在我成长过程中发生了难以忘怀的事情,它使我学会了宽容他人,使我懂得了宽容可以解决一切。
记得我上二年级那一年,我请表弟来我家玩。玩着玩着,表弟对我说:“姐姐,我要吃雪糕。”正好,我家的雪糕吃完了,于是,我决定去买一些雪糕回来。我让表弟好好在家待着,于是我就出门了。
过了一会儿,我就回来。当我进家门的时候,我惊讶极了,我最喜欢的水晶球打破了。我生气地问表弟:“这是怎么回事?”表弟低头说道:“姐姐,对不起,是我把你的水晶球打破了,我是不小心的。”虽然,表弟说出了实话,但我仍然非常生气,因为他打破了我最喜欢的水晶球。
到了第二天,我终于想明白了,我选择了宽容他。我对表弟说:“这次,我知道你不是故意的,所以我原谅你了。”这一句简单的话语让他异常高兴,他说:“谢谢姐姐大慈大恩,下次我一定不敢了。”
等表弟走了之后,我在他房间中发现了一个可爱的盒子,打开一看,竟然是跟我以前那个一模一样的水晶球,下面还有一张纸条:姐姐,当你发现这个盒子时一定会非常高兴。因为我上次打破了你的水晶球,所以现在还你一个新的,我非常感谢你当时宽容了我。
看到这张纸条,我并没有很高兴,而是非常激动地流下了眼泪。我明白了,只要在遇到无法面对的事情时,选择宽容对方,就可以让事情得到解决。