上课了,老师给我们每个人发了一张洁白的纸,让我们在这干净的纸上工工整整的写下五个生命中最重要的人。我想:小菜一碟。"于是我拿起笔写了爸爸,妈妈爷爷,叔叔,奶奶。突然眼前浮现了爸爸,妈妈,爷爷,奶奶,叔叔的可亲可近的音容面貌。
这时,老师温和地说:
请你们划掉其中一个你们生命中最重要的人。"同学们一听惊叫起来。我想他们一定不想失去最重要的亲人吧!我觉得老师这样太残忍了,我想退出游戏了。老师仿佛也看透了我们不想去的心思了,再次强调说:这是游戏规则,你们必须遵守。"同学们不忍心地在纸上点来点去,不知道划哪一个才好。我闭着眼睛不忍心地划去了叔叔,因为叔叔平时不怎么陪我,划掉叔叔,我仿佛划去了叔叔对我的爱,我非常伤心。
刚划去了一个亲人,可老师又严肃地说:再划掉两个亲人。"同学们这次一非常愤怒,他们拍着桌子,皱紧眉头,咬着牙,跟老师反抗不玩这个游戏了。我自己也跟同学们一起抗议。老师,严肃的说:遵守游戏规则。"我闭着眼睛,笔就像一把小刀,切断了我的亲人们的爱,我痛不欲生。
就在大家难过伤心时,老师又说:请把最后两个最重要的人划去。"我的心好像被小刀捅了一下,天仿佛塌了下来,四周一片漆黑。我很无助,喊谁也不答应,我想爸爸,妈妈,爷爷,奶奶,叔叔快回来吧!这时我想到了,妈妈安慰我,爸爸鼓励我,奶奶送我上学,爷爷陪我玩,叔叔给我买吃的……美好的日子。我还想到了爸爸妈妈和我一起围着小桌吃饭,高声谈笑,幸福时光。"我心里真难过,我的眼睛眶都红了。
大家都痛不欲生时,老师让我们闭眼,淡化划掉的痕迹,渐渐又出现了,我感到无比的温暖,无比的幸福,我欢呼着,跳跃着。
人生变化莫测,我们的亲人总会有离开我们的,我们要珍惜现在的幸福和美好,珍惜亲人相处的时光。