寒季悄然而来,当你独自一人行走于繁华的街道,抱着纷乱的思绪,独自品尝失业的滋味。
而各种各样的宣传单铺天盖地而来。
你是否会茫然不知所措?你是否会不知如何选择?
目前,社会上的软件培训机构教学水平参差不齐,鱼龙混杂。一位业内人士指出,八成以上的软件培训机构在招生过程中都存在着急功近利的行为。
在我们身边发生这样一个故事:
广东某本科院校毕业的李明拿着简历包无精打采地走在繁华的大街上。突然一个手里捧着一堆宣传单的中年男人拦住了他的去路。
他笑吟吟地把早已准备好的宣传单塞到李明的怀里。李明被吓了一跳,看了周围人来人往,才定下神来。
他不耐烦地说:“有什么事?”
中年男人像是牛皮胶一般粘在李明的身上,让李明难以脱身:“你看。小兄弟,告诉你一个好消息,我们粤海培训学院开设了嵌入式软件培训课程,名师指导,包就业,你还可以到中国知名软件公司工作,机会难得。”
“真有这样的好事!”李明好像落水的人抓到了救命的稻草。
中年男人见李明已上钩,马上采取进一步行动:“我们公司和广东重点大学强强联合,师资力量绝对雄厚。你可以到我们公司看一看。”
李明终于心动,也许因为急于找到工作。
于是李明跟着这名中年男人来到他们的培训机构,发现那里的培训环境还不错,而且还有不少热情的“老师”招待。在“老师们的糖衣炮弹下”,李明终于决定报了名。
可是当李明怀着激动的心情去上课的时候,发觉上课的地点并不是中年男人所带的地点,而是换到了偏僻的小区里面上课。
李明这才明白自己上当受骗。
有些学生经验不够,没有细致考查,上了软件培训机构的当,他们交了大笔的培训费,没有学到实质性的东西,而父母辛辛苦苦给他们的学习费用无缘无故地打了水漂。
一些培训机构办学条件夸大其词,照片美化,将几台陈旧电脑设施说成是几十台多媒体室,使许许多多学生有苦难言。所以我们在选择软件培训机构的同时,也要警惕一些软件培训机构的招生陷阱,以免上当受骗。
而相对于一些夸大其词的软件培训机构,挑选一些有实力的培训构是各位急于找工作的朋友的重中之重。
所以说我们要选择一些有保障的培训班作为自己就业的桥梁。从社会上某些培训机构屡屡骗人的情况相比,而社会上也有屡得好评的培训软件中心,比如说粤嵌中心(简称粤嵌教育)位于环境优美的广州市科学城,具有先进的培训设施,有先进的硬件实验室、评测实验室、多媒体培训实验室……为各位学员提供了良好的学习环境,还有雄厚的师资力量,与名企合作,为毕业生提供良好的就业环境。
正如粤嵌教育的优秀学员徐颖所说的:在粤嵌教育这些日子里,感觉时间很短暂,但学了很多实在的东西,特别是系统地学习了嵌入式,并且能把一切的知识作为一个整体贯通起来。几位授课老师的水平很高。粤嵌教育为我们创造了良好的学习环境,对于我们在以后成长的道路上少走弯路并在最快的时间内把握工作的方向提供了很多的指导和帮助。
在粤嵌教育你可以安心地学习,不用害怕自己找不到工作。
相信自己,大胆地往前走。