选择话题作文
在选择中总是痛苦的,你必须从中找出对你更加有益的选择去执行,而常常,便有你不能抉择的选择,往往,这种选择过后,你会在痛苦中获得启示。
哥哥要结婚了,这对于常人来说是一种喜事,我也是,可这之间对我有一个选择,它令我沉思不已。
老家的习俗是,结婚必须要有一个男孩打灯,而我便是不二之选,除了我,就只能选择其他家的孩子。打灯是一件快乐的事,它能赚取600多元,好像充满着诱惑。
于是,奶奶便和我商量,而我毅然决然地拒绝了。“为什么?”,这个问题的答案很简单,我要请假,而学习是比金钱重要的事,我不能为了这个而缺少进度,或者不能上半天的课,至少对于我来说是这样。
奶奶似乎很伤心,不愿意把600多元给别人家的孩子。这对我来说十分痛苦——她自我小时便十分疼我。
看到奶奶如此,我有点反悔了。
内心催促我跑出了家门,是愧疚吗?我问自己,四处走走或许会放松一些。
来到一间寺庙前,我点了一支香,静谧的环境使我陷入了对人生观的思考:没错,学习比金钱重要,我仿佛一直在这个点上徘徊,而亲人呢,亲人的伤心和学习的进度相比,还是亲情略胜一筹。
我跑回了家,对奶奶说明了我这个决定,她笑了,仿佛得到了许多快乐。快乐从哪来?悲伤又从哪里去?
我反复告诉自己:没错,亲情大于安全,安全胜过学习,学习比过金钱。