选择小学作文
在我们生活中有太多太多的选择,它们非常重要,一个明智的选择可以改变你一生的命运。10月2号,我和妈妈走在前往澄江福地的路上,心情非常舒畅。我们先来到了“冰雪皇后”,走进去先每人点了一杯摩卡咖啡,没多久服务生端来了咖啡,老远就闻到了咖啡的香味,真叫人心旷神怡!我先尝了一口,“味道好极了。”我学着广告里人的口气说了一句。妈妈笑着说傻孩子。喝完不久我就觉得肚子里面不舒服,我摁着肚子对妈妈说:“我先去下大使馆。”妈妈说好的。在去的路上我看到了一位白发苍苍的老人。我没在意就从他身边经过了。等我上完厕所回来,发现那位老人她还在原来的地方。我不禁疑惑,走到她的身旁。只见她穿着一件与时节不符的毛衣,而那件毛衣也是脏得成灰色了,饱经风霜的脸上有两条“川”。她侧躺在角落里,很疲惫的样子,两只眼睛流露出无助的感觉,旁边放着一个小托盘,里面有几个硬币。
我顿时产生了怜悯之心,但又略显犹豫,心想她会不会是装可怜呢,还是真得需要帮助。我一时拿不定主意。从老人身边经过的路人都只是看了一眼,就冷漠的离开了。这时我做了决定,应该帮助她。我翻了下口袋,只有10块钱。我攥着这10块钱,走过去轻轻地放在托盘里。老人抬头看了看我,说了声:“谢谢。”我就急匆匆得跑开了。我觉得做好事应该的。就这样,我用这个选择帮助了一位老人,我相信而且坚信,帮助别人这种美德会一直延续下去,永不褪色!