选择小学作文
在一个荒无人烟的沙漠里,有一口十分古老的井,架子上系着一根中年的井绳,拴着一个年少的水桶。他们十分孤独的生活在荒漠里,偶尔有一两个口渴得游人到这里的井里打水喝。
一天,水桶开口说话了:“喂,我说井绳呀!你老这样把我拴着,我都被你弄痛了。我天天在这井里呆着,都快变成井底之蛙了。你快把我放了,让我到外面的世界闯一闯,增长一些见识。”
井绳连连摇头说:“那可不成,你年纪太小,出去闯怎受得住风风雨雨的?。”老井也开口说话了:“我说水桶呀!你到外面去游手好闲得到处闯,还不如老老实实的呆在井里为游人服务吧!你要是走了,游客如何把水打上来呢?我看你还是别走了,就老老实实的呆着吧!”
水桶听了井绳和老井的话,心里有一百个不愿意,他非要到外面去闯一闯,一定要增长一些见识,他想:管它什么为游人服务呢!我看着荒漠里一年也没几个游人来找水,在这里呆着实在是太无助了。
他终于挣脱了井绳的约束,一种从未有过的轻松感包围着它,周围的一切都是那么的新鲜:在阳光的照耀下,一望无际的沙漠如黄金般散着眩目的光彩,蓝天白云,天高地远,外面的世界如此精彩,他庆幸着自己的选择。
它开始享受着旅行带来的快乐,直到有一天风儿把井绳和老井焦急的请求带给它:“快回来吧!这又一个年轻人由于干渴以进入昏迷状态……”
水桶是有良心的。他立刻往回赶,就在老井和井绳快要绝望时,它及时地出现了……
年轻人得救了,而水桶也永远地留下了,因为它明白了人生最大的幸福就在于奉献。它无怨无悔的在井里度过了一生,给人们造福。