早餐的选择作文
哎……老师到北京去了,好无聊啊!而且电脑密码我也不知道,一股发自内心的无聊感夹杂着闷热的空气渐渐地把我包裹起来,有种说不出来的难受。幸亏老师给我布置了作业,但这点作业对我来说并不算多。
这七天长假究竟会过得怎样呢,让我们拭目以待吧……
我怀着无比兴奋的心情,终于迎来了"长假"的第一天。这一天,我早早地起床了。平时奶奶起床都比我早,可今天不知去哪了,连早餐也没煮,我可不想就这么饿肚子,所以“本公主”亲自下厨,来做一道美味营养早餐。欲知味道如何,且听我一一道来:
我先从冰箱里取出两个鸡蛋,在桌角上轻轻地敲了几下,蛋壳有点碎了,我便用手指小心翼翼地把他们扒开瞧瞧。瞬时间,一对胖墩墩,滑溜溜的蛋黄和蛋清就这样顺着蛋壳滑到了碗里。我赶忙拿起筷子在碗里来回搅拌,想把"拥抱"在一起的“蛋兄蛋弟”打散。然后,我在锅中加入了一半的清水,等它煮开后,再将碗里的鸡蛋放入沸腾的水中,稍等片刻,再加入了我的“秘制”调味料。当鸡蛋在水中凝结成一个"小太阳"的时候,我的美味佳肴就大功告成了!迫不及待地盛起一勺尝尝,情不自禁地喊道"好吃!好吃!真好吃!"
正当我快要吃完的时候,妈妈也起床了。她看到我津津有味地吃着鸡蛋,便问:“陈怡,奶奶给你煮的鸡蛋吗?”“才不是呢!这是我自己亲手做的!要不要来尝尝?呵呵,不过给我吃完了,因为味道太棒了!”
妈妈吃惊地看着我,高兴的说:"哈哈!我的女儿真本事,自己会做饭了,真能干啊!"
听着我心里美滋滋的,心想:下次让大家尝尝我的手艺。给这一道早餐取个名字吧!
就叫“蛋宝宝,蛋抱抱,蛋抱蛋”怎么样?嘻嘻……