早餐的选择作文
疫情期间,我妈妈忙坏了,既要上网课,还要照顾我和妹妹,看着妈妈疲惫不堪的样子,我心疼极了,所以我决定早起给妈妈做份早餐——三明治。
我拿出食材生菜、鸡蛋和火腿。我首先把生菜上洗干净,不洗不知道,一洗真是脏啊!我把她身上的泥一点点抠下来。
然后我拿出碗,磕了两个鸡蛋,结果鸡蛋一不小心掉在了地上,我赶紧又拿了一个鸡蛋,继续打鸡蛋,这次鸡蛋一下子打到了碗里,我开心的又拿了一个鸡蛋,结果鸡蛋竟然“溜”了,不过我凭借练舞的基本功,接住了鸡蛋,真是有惊无险,终于把鸡蛋打好了!
我整了整围裙,打开燃气灶,倒上花生油,放上鸡蛋液。没想到油娃娃们个个像在开派对,我见状赶紧把妈妈卧室的门关上,我看着好像要糊了,急得我像热锅上的蚂蚁,怎么办?我在心中呐喊,我先把燃气关小,再锅盖挡在脸上,另一只手拿着锅铲给鸡蛋翻了个面,竟然没有糊,我心里有点窃喜。
我我放上火腿,有同样的方式给火腿翻面,可火腿好像在跟我作对,一直翻不过来,“砰”油竟然烹了出来,烫了一下手,不过,还好,没起泡。但我有点绝望了,正准备放弃时,又想起老师讲的话“遇到问题时,应该静下心来想办法解决问题。”我重振旗鼓,这次我成功了,我几乎要跳起来!
这份简单的三明治,经过我的努力终于做成了,一份三明治,看似简单,做起来也这么难,我一下子明白了妈妈的艰辛,通过这次做早餐我更加理解了妈妈对我和妹妹满满的爱!