早餐的选择作文
我们每天的一日三餐是必不可少的。其中的早餐是非常容易被忽略的一餐,但是也是很重要的一顿饭。经常不吃早餐,有可能会导致胆结石、胃溃疡等等很多问题,所以我们都应该重视早餐。
早晨的时间比较紧迫,不像中午和晚上那样能比较长的时间做饭,而且如果真的要那么长时间准备早餐,等做完了,恐怕也就到中午了。所以对于时间比较紧张的朋友不妨就尝试一些简单快速的早餐,能够兼顾营养和速度。
早餐的一个良好选择,首先是麦片。市面上的麦片有快速和快煮,这两种麦片类型不一样,快煮是需要自己用锅煮成粥的,快熟就非常的方便,主要用开水泡上5分钟左右就可以吃了,如果着急吃还可以在里面加入一些凉水,降低它的温度。
白煮蛋也是一个很好的早餐选择,因为煮鸡蛋需要的时间相对还是比较长的,可以前一天先把鸡蛋煮好,第2天早上就只需要剥开蛋壳。另外我们还应该每天保证奶的摄入量,有条件建议可以用纯牛奶代替奶粉。那如果想换一换口味那么偶尔换成酸奶或者豆浆,那也是不错的选择。
通常一杯牛奶或者豆浆、一个白煮蛋和一份麦片,这就是很能注重营养均衡的一份早餐了。我们都应该吃好早餐。