早餐的选择作文
学生的钱好赚,所以小学门口相继开出了葡京奶茶店、台湾烤肠店、汉堡小子快餐。作为元老的荣平大饼店,生意日益清淡。
“看来咱们得改行喽。”老板荣平对妻子说。
妻子说:“穷则思变,我们为什么不玩些花样,吸引小顾客呢?比如推出‘记忆早餐’,学生吃了就能提高记忆力。”
“可咱没那个本事呀。”
“不错,但到期末考试后才会露馅,到时候咱们钱早赚够了。”
于是,“荣平大饼店”变成“记忆早餐店”。广告上写着:“本店特别推出‘记忆早餐’——荣平大饼!此饼采用美国进口的记忆面粉烤制,吃后能够提高记忆力!”
大奇成为了“记忆早餐”的第一位顾客。其实就是一个大饼一根油条,外加一碗豆浆。走进教室的大奇想:“复习一下昨天的功课,看看效果如何。”
翻开课本,将昨天的课程浏览一遍。合上书,哟,怎么刚看过就忘了?这记忆早餐是骗人的嘛!
这时,荣平妻子的话回荡在耳边:“如果看一遍记不住,那是因为面粉还没有消化吸收。请多看几遍,一定有效。”
大奇就多看了几遍,嘿,还真记住了!
王老师提问昨天的内容,大奇张开嘴,如滚滚江水滔滔不绝,全答出来了!
这天上课,大奇特别专心,他想:“可不能把记忆早餐浪费了!”
平时走神,才过几分钟大奇就走神,可今天他一秒小差也没有开!
“还剩五分钟,”王老师最后说,“我们来做一个课堂小测验。”
好多同学发出痛苦的呻吟,但大奇却跃跃欲试!
三道题写在黑板上,大奇撇嘴:“怎么搞得,王老师尽出这么简单的题目!”
第二堂课,王老师进来说:“奇怪,大奇竟然全作对,能向同学介绍经验吗?”
“作弊。”鲁胖叫起来。
全班哄堂大笑。
大奇严肃的回答:“不!是我吃了记忆早餐!”
第二天,同学们全去买记忆早餐了,教室里飘荡着葱油大饼的味道。荣平快餐店都挤满了人。汉堡小子快餐店都想告他不公平竞争了。
期末考试结束,荣平对妻子说:“咱们该溜之大吉了。”
收拾好行李,荣平夫妇却被同学们堵在门口!
“我坦白!”荣平不打自招,“根本就没有什么美国记忆面粉,记忆早餐都是骗人的!”
“什么呀,我们是来表示感谢的,”大奇说,“吃了记忆早餐,我们的成绩全部提高。你刚才说什么,记忆早餐是骗人的?”
“是的。记忆大饼,还是从前的荣平大饼。”
“那为什么能提高记忆呢?”
“大概是你们比以前更加认真了吧。”
大奇它们恍然大悟,力劝记忆早餐店继续开下去。
第二个学期,记忆早餐店还是生意兴旺。同学们知道记忆早餐是假的,但都通过记忆早餐店来提醒自己认真学习。
其他小店闻风而动,葡京奶茶改为智慧奶茶,台湾烤肠改为聪明香肠,汉堡小子快餐推出“一百分套餐”不知他们的生意能不能好一点。