早餐的选择作文
每天吃着妈妈做的香喷喷的早餐,我心里总是暖暖的。今天早上我起床后,看到妈妈还没起床,就突发奇想地想给妈妈做顿早餐。
想到就干。我给昨晚泡好的豆子中加了一点红枣、枸杞,一起放进豆浆机里,再加上一大杯子水,插上电,启动豆浆机。
趁豆浆机忙碌的功夫,我从冰箱里拿出两个馒头蒸在锅里。又想到妈妈说早餐吃鸡蛋有营养,于是又拿出两个鸡蛋。打碎,用筷子搅,等鸡蛋白和鸡蛋黄完全融合在一起,再加入一点盐和胡椒粉搅匀。再把电饼锅加热,涂上一层油,不一会儿油开始滋滋响,倒入一半鸡蛋液,盖上盖子。等电饼锅灯灭以后取出鸡蛋饼,放到案板上卷起来切成一条一条。用同样的方法做了第二张。
等我做好了鸡蛋饼,豆浆和馒头,也做好了。左看看右看看,总感觉少了点什么,原来是缺少维生素C。我就用两个橙子做了一个水果拼盘,摆了个小娃娃。
把所有早餐都放在饭桌上后,我自豪地喊:“妈妈,吃早餐了!”
妈妈走过来吃着我做的早餐,直夸好吃。我听了心里乐滋滋的!