早餐的选择作文
今天早上,妈妈问我和弟弟早餐要吃什么,我们俩异口同声地说:面包和牛奶。妈妈让我们俩在家里,她骑车去买,卖面包和牛奶的地方离家有点远,我们俩不同意,弟弟说:“我们三人都骑自行车去,我骑自己的自行车去,杨毅骑他自己的自行车去,姑姑也骑大的自行车去。”妈妈没同意,说这样太危险,弟弟不同意,坚持要骑自己的自行车去买面包,于是,妈妈决定,我们俩都骑自行车,妈妈跟着我们。
平时在家里附近都有骑的,但出去骑还不太敢,况且是到挺远的菜场那里呢,我们俩慢慢的骑,到车多的路上,妈妈先让我们俩下车,牵着我们的手过马路,回头再拉着我们的自行车过马路,过了马路我们就不怕了,因为这里人少,呵呵,我们俩就你追我赶的骑,妈妈都追不上我们了,呵呵,然后我们在那儿等妈妈,骑骑停停,停停骑骑,骑到人多的地方,我们就慢一些,有时妈妈拉着我俩的手让我们慢些,骑了一会儿,终于到了卖面包的店了。
一路上我们俩的回头率可高了,有人问妈妈:这两个小孩是不是双胞胎啊?妈妈答不是的,呵呵,有人说,现在的孩子都能骑着小自行车出去玩了,呵呵,我们所到之处,好多人站在那里看,呵呵。