早餐的选择作文
星期六,阳光明媚,晴空万里。我早上醒的很早,妈妈还没有起床。我灵机一动,想为妈妈做一次早餐。平时都是妈妈为我忙碌,这次就让我来动动手吧!
我悄悄地来到厨房,学者妈妈的样子从冰箱里拿出两个生鸡蛋,找来平底锅,放在燃气灶上。我小心翼翼地打开气阀,又打开燃气灶,火苗“哗”地一下窜出来,舔着锅底。我吓得倒退一步,又赶紧把火调小,接着往锅内滴几滴油,拿起鸡蛋在锅边上磕了一下,两手一掰,蛋黄蛋清就“咕噜”一下掉进锅里。鸡蛋“啪啦啪啦”的在锅里冒着泡,渐渐地凝固着。我用铲子把鸡蛋在锅里翻个面,很快就熟了。最后倒入一个碟子里,再往煎鸡蛋上滴一点儿生抽,一份“煎荷包蛋”就完成了。
我又取了两根黄瓜,洗干净,用水果刀切成小块,放到大碗里,倒入一小勺芝麻油,搅一搅,再放入小半勺盐和一些醋,搅拌均匀,最后在上面浇上一层芝麻酱,这份“调黄瓜”也做好了。
我把“煎荷包蛋”和“调黄瓜”摆在餐桌上,还放上两盒牛奶,一份营养早餐就在我手中诞生了。
这时,我听到妈妈起床的声音,我赶紧悄悄溜回房间,装睡去了,留给妈妈一个神秘的惊喜。