早餐的选择作文
今天,我给我们全家做了一顿丰盛的早餐。
早在五点半左右,我便起了床,洗了洗手就开始做起了三明治。
我拿起桌上的三片面包,放进了烤箱,按下了开始的按钮。再从冰箱里取出一颗生菜,拧开水龙头,仔细地冲洗干净,然后把它撕成许多小块,放进了盘子里。这时,随着烤箱“叮!”的一声提示,面包烤好了,我立刻冲了过去,取出面包,把它放进了另一个盘子里。
接着,我拿出爸爸昨天煮好的几个鸡蛋,开始剥起蛋壳来。蛋壳真难剥啊!它似乎很不愿意和蛋白分开,牢牢地粘在蛋白上,我每剥下一小块蛋壳,就会有一大块蛋白被带走。剥好蛋壳后,鸡蛋表面坑坑洼洼的,惨不忍睹,它们全部都从一枚完美的“白玉佩”变成了一个“超级微型月球”!虽然蛋白被我破坏了不少,但在把那些怪异无比的鸡蛋切成鸡蛋块的时候,我发现那黄玛瑙似的蛋黄还毫发未损,依然十分松软。我把切好的鸡蛋放进碗里,然后开始煎起了培根。
我从冰箱里取出一包培根,挑选了几片较大、瘦肉较多的,放在碗里备用。接着,我打开煤气灶,开始给锅加热。过了一会儿,锅里腾起了一股热乎乎的白汽,我立刻把碗里的培根都倒进了锅里。锅底“刺啦啦!”的一声“吐”出了不少小泡泡。我不停地把培根翻来翻去,不一会儿,培根的小脸蛋便皱巴巴的泛红了。我立刻把它们倒回了碗里。
最后,我拿起小菜刀,把面包切成三角形,再在两片面包之间夹上生菜、鸡蛋和培根,大功告成了!现在,该叫醒爸爸妈妈一起吃早餐了。
在做早餐的过程中,好几次我手忙脚乱的,都想中途放弃了,好在坚持了下来,最终才能和爸爸妈妈一起分享这么美味的早餐。