早餐的选择作文
一天夜晚,我正回味着一天的事情。突然,我想起了妈妈常批评我的一句话:你动手能力太差了,更没有自理能力。但不一会儿,我又睡着了
早上醒来,一看表,才六点钟,刚想继续和周公“约会”,但脑子里的一个想法让我打消了这个念头我要证明自己有动手能力和自理能力。一想到这个,我立即起来,穿上衣服,准备做一顿早餐来证明自己。
我先把热水放到锅里,再从冰箱里拿出两枚鸡蛋,放到锅里,点起小火,开始煮鸡蛋。煮鸡蛋时,我也没闲着,赶紧刷牙、洗脸。搞完之后,我看着锅上冒起了水汽,便一个健步冲上去把火关了。然后我把锅盖打开,只感觉一股热气朝我袭来,我看了看自己煮的鸡蛋,顿时高兴起来,因为,我会煮鸡蛋啦!
过了好一会儿,我才从兴奋中缓过神来,接着,我拿出烤面包机,从冰箱里拿出两片面包放到烤面包机里,我并不知道面包要烤多长时间,所以就拧到三分钟。我想:三分钟应该够了吧,平常父母好像也是拧到这。
开始烤面包了,我在面包机前来回踱步,焦急地等着,这三分钟对我来说好像是三十分钟那么长。终于,“叮”一声,面包烤好了,我赶紧去查看我的成果,可惜,面包烤糊了,上面还有许多小黑点。没办法,人总有第一次尝试,正所谓“失败是成功之母”嘛,所以,我并不气馁。
等我的早餐全部完成时,妈妈也已经醒了,她刷完牙,洗完脸,看到了桌上的早餐,惊喜之后开始品尝早餐了。首先,她敲开一个鸡蛋,发现里面是半生不熟的,但她并没有在意,边吃边激励我:“做得还不错,只要鸡蛋再煮时间长点,面包烤的时间短点就完美了。相信你下次能做的更好。”
从这顿早饭中我明白了一点:在日常生活中有一些小事,虽然事小,但是也能锻炼你的动手能力和自理能力,所以,请认真做好你生活中的每一件小事吧!