早餐的选择作文
感恩,是一种生活态度,是一种品德,一种责任;感恩,让生活充满阳光,让世界充满温馨。感恩无边,一句话语、一份成功、一种情怀,都能表达和诠释感恩的真情与心愿。而我,最想感恩的人就是我的妈妈。
那么,我该怎么来感恩妈妈呢?终于在一个星期六,妈妈由于过度劳累,正在睡懒觉呢!我心想:“咦,这会儿我不是正好可以给妈妈做一顿可口的早餐来感恩妈妈吗?”做什么好呢?我想起来妈妈爱吃面条,于是,我打算煮面条给妈妈吃。
说干就干,我打开锅盖,往里面加了一半水,打开煤气灶,等水开始沸腾时,我迅速抓起一大把面条往锅里投。我想:“光是吃面条肯定还不够,我就再往里面放个鸡蛋,这样可以给妈妈好好补补吧!”于是,我又从冰箱里拿了个新鲜的鸡蛋,朝锅边一磕,再用两手一掰,蛋清蛋黄就“呼”的一声从锅里滑了下去,只见透明的蛋清就像吹了气的泡泡糖一样,骤然膨胀起来慢慢变成了乳白色。不一会儿,鸡蛋和面条就煮熟了。顿时,一股香味直往我鼻孔里钻,我深深的吸了口气,真解馋。之后我又往里面加了盐、葱、油、鸡精等调味品。这下面条的香气已经无法用语言来形容了。最后我把香喷喷的面条盛到碗中,放到桌上,只见它冒着丝丝热气,终于大功告成了。只等着妈妈来品尝它呢!
我已经做完早餐了,可妈妈仍在甜蜜的梦乡呢!我并没有急着叫醒妈妈,而是耐心的坐在桌边,等候妈妈醒来。透过桌上的面条袅袅上升的热气我仿佛看到妈妈在开心尝着早餐,那欣慰的微笑真渐渐的抚平她额头上的皱纹。