早餐的选择作文
以前都是妈妈给我准备早餐,什么香喷喷的牛奶馒头啦,热乎乎的水饺啦,脆脆的饼干啦……今天是母亲节,我要亲自给妈妈做个早餐——炒鸡蛋。
天刚蒙蒙亮,我就起床了,“叮叮咚咚”在厨房里忙开了。我先拿出一个鸡蛋,把蛋壳敲碎,将蛋清、蛋黄倒进碗里,接着开始搅蛋,就是要把蛋清和蛋黄拌成糊糊状,可我拌得很慢,恨不得把脚也伸进去拌,大约过了3分钟终于拌好了,我加进了味精和盐,“材料”准备好了,我开始动手炒菜。
先打开煤气阀门,拧开煤气灶开关,红红的火苗“呼呼”地蹿了出来,我在铁锅里加了色拉油,等油热了,我赶紧将拌好了的蛋糊慢慢地倒进铁锅里,蛋糊立刻变成了一个嫩黄的蛋饼,并且发出了“吱吱”的声音,好像在快乐地唱歌,过了一会儿,我又把蛋饼翻了一个身,颜色从嫩黄渐渐变成老黄,然后又变成焦黄,“蛋炒好啦!”我开心地大喊道。我把蛋饼盛进了盘里,端到妈妈面前。
妈妈吃了我给她做的炒蛋,说我长大了,蛋烧得真好吃,这是她在自己的节日里收到的最好礼物。我以后一定要多给妈妈做早餐吃,多给妈妈一些感动。