爱的选择作文
上课一开始,老师就叫我们拿出一张最纯洁的白纸,写上五位自己最亲最爱的人。我们是多么无奈,因为爱我的人太多,我爱的人也太多。我还是写下了妈妈、爸爸、奶奶、爷爷、表哥。其他爱我的亲人还很多,我只能跟他们说“对不起”了,你们的爱永远都藏在我的心里。
过了一会儿,老师叫我们划去一个亲人。一开始,我们欢欢喜喜的,可这一说让我们沉默起来。我先划去了表哥。表哥很会跟我玩,就像亲哥哥一样,一幅幅与表哥一起玩的情景在我眼前掠过。我想划掉表哥,是因为他老在外地工作,我们很少见面的缘故吧!回想以前的快乐的日子,我的脸上没有一丝笑容。
现在,我只有四个亲人留在纸上。我知道还要划去,果然没错,老师又叫我们划去一个。大多数人划掉了爷爷,我也是这样的想法。当然,也有人例外。
“再划掉一个”,耳边响起老师的指令。我拿起“刀”,任它来伤害我的心灵,我划掉了奶奶。奶奶在我1岁时就开始带我,直到我读幼儿班中班结束,现在遇到爸爸出差时间久,奶奶就来陪我。又是一阵哭泣……
“再划掉一个”,又是这个平静的声音。有没有搞错,我们不舍划去任何一个亲人。但是,这是游戏规则,我只好无情的划去了爸爸。我似乎没有原因,我怕老师叫我回答,使全班同学知道我在哭。
这节课,全班同学在悲伤中度过。