爱的选择作文
今天我和妈妈一起玩了个叫做“选择”的游戏。
游戏规则很简单:先在纸上写出你最重要的6个人,然后,假设这6个人坐船出去玩,突然一阵狂风吹来,船破了,开始进水了,只能留下3个人,放弃3个人。随着船可以承受的重量越小,要放弃的人越多。
我在纸上写的6个人是妈妈、爸爸、外公、外婆、爷爷、大姨。妈妈宣布,游戏开始!
风大了,浪大了,这时船破了,开始进水了。在一阵痛苦的挣扎后,我选择留下了妈妈、爸爸、外公。这时,豆大的泪珠从我的眼角滚了下来。我的内心在下雨,脸上也在下雨。
随着风刮得越来越大,水进得越来越多,只能留下一个人了﹗怎么办呢?我无从下手,他们都是我的亲人啊﹗我哭着选择留下了妈妈。被我放弃的那些亲人,也是我最亲最亲的人啊﹗我从来没有像此时此刻这样难过、伤心。
游戏结束后,我的心却久久不能平静。被我放弃的亲人们,请你们原谅我吧。我最后选择留下了妈妈,因为我知道妈妈生我养我不容易,自从我呱呱落地后,她就一直为我操着心,我平常还有点调皮,总是不听妈妈的话。想到这些,我十分自责。我决定以后多帮妈妈做家务,少让她操心。
我庆幸这只是个游戏,如果等到亲人真的离去后才后悔当初的所作所为,那就太迟了。所以我要珍惜和亲人在一起的每一分、每一秒,去好好对待他们,报答他们,这样我才不会后悔。