爱的选择作文
今天,老师给我们玩了一个游戏,叫“爱的抉择”。
老师先让我们在纸上写了五个最亲的人。我写了爸爸、妈妈、爷爷、弟弟、小姨。接着老师让我们划去一个人,我想,划去一个不是很简单的吗?刚要落笔,,老师又说了:“划去的那个人就等于不在世上了。”这时,我的笔就像一块大石头一样沉重。我十分纠结,划去了爷爷,因为爷爷住在乡下,很少进城,对我的关爱自然就少。
老师又叫我们划去一个,我顿时觉得手中的笔就像一把刀,无情地让我失去一个又一个亲人。我犹豫了好久,最后,我用笔淡淡地划去了小姨。原因是:小姨经常到乡下去,陪我的时间很少。我在心里祈祷,但愿老师那让我们悲痛的声音不再响起。
可是,老师那无情的声音再次响起:“再划去一个。”这三个人都是我的至亲,我不能失去任何一个人。最终,我划去了弟弟,因为父母是生我养我的人,我不能失去他们。“划去最后两个人。”讨厌的声音再次出现。我鼻子一酸,划去了我在这个世界上最重要的人。我的眼泪想冲出眼眶。
通过这个游戏,我知道了:生命是宝贵的,也是短暂的,我们要珍惜时间。我们不能离开自己的亲人,我们要爱他们,为他们做一些力所能及的事情。