选择诚实作文
在人的生活中,往往要经历做无数次的选择做出一个有主见,有意义的选择,将会决定人的一生成功,命运在我二年级的实际生活中,我就做过了一次这样正确的选择.
有一次,爸爸妈妈都不在家,家里只有我一个人。我在客厅里看电视,口渴了,正准备起来倒水因为电视剧太好看了,我一边看电视一边往回走,一不留神,把花瓶弄掉在地上了我看看落在地上的碎片,急得象热锅上的蚂蚁--团团转。心想:这可是外公去外地旅游特地买下来给妈妈做纪念的,妈妈对它可真是把它当成宝贝来看待。要是让她知道,因为我贪看电视而把花瓶打碎了,那不得…… 这时,妈妈回来了,她从远处看到掉在地上的碎片,连忙跑过来,说:“这怎么回事呀?”“我,哦……可能是老鼠刚才乱窜,便把花瓶砸碎了”妈妈怀疑地对我说:“不会把,我们家可从来没有老鼠的”我的脸一下子红了起来。但妈妈并没有说什么,而是弯下腰用扫帚把地上的碎片扫了起来我回到了房间,心虚的不敢待在客厅。突然我的大脑里仿佛出现两个小人儿,一个披着红衣,额头上写着“正义”二字。另一个则穿着黑衣,背后写着“魔鬼”。 我也不知道自己的心是怎么了,居然被这两只虚拟的小人儿牵动着。
“去向妈妈承认错误吧,妈妈会原谅你的。”
“承认什么?你又不是故意的。”
“就是因为你不是故意的,所以妈妈是会原谅你的”
“这可是外公去外地旅游特地买下来给妈妈做纪念的,妈妈一定会骂你的!”
“被骂算什么?诚实才是最重要!”
诚实?我回过神来,看到妈妈正辛苦地打扫着,我便不由自主地看了看那鲜艳的红领巾。 我知道该怎么做了。
等妈妈扫完地后,我便慢慢悠悠的走到她面前说:“其实是我,一不小心……”原以为妈妈会骂我,可不是,恰恰相反,妈妈脸上露出了一丝微笑对我说:“妈妈并不生气,反倒很开心,因为你敢于向妈妈承认了错误要知道,诚实是一块宝藏,如果一个人失去了它,那么就是失去了生活的一半意义呀!”说完,便在蒙混过关与坦诚承认错误之间,我选择了坦诚承认错误我坚信,不论在哪时哪刻,事实会告诉我这个选择是正确的!