选择作文600字
人生充满七彩阳光:赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫,人生有成功的欢乐,有平淡的踏实,有奋斗的激情,有无边的浪漫。
奥运会上“12秒91”绝不是一个奇迹,飞跃的“黄色闪电”——刘翔也绝不是一个神话,因为胜利的背后,有着刘翔的奋斗拼搏,有着汗水的堆积,的着中国人毅力的支撑,但更有着刘翔当初徘徊不绝时做出的选择。
自然界进行着选择,人类进行着选择:顽石在心灵的撞击后选择了高山,因为它相信,高山不语,自是一种巍峨;小草在与心灵的斗争后选择了大地,因为它相信,大地无声自是一种广博;白云在心灵深处选择了蓝天,因为它相信,蓝天无语,自是一种开阔;浪花在潮起潮落后,在其心灵深处选择了大海,因为它相信,大海无声,自是一种深邃。有的人选择了风雨,因为他相信,闯过风雨,将看到绚丽的彩虹,而有的人却选择了沉沦,因为他不在自信。
自然界的美在于充满选择与竞争,人类的美也在于充满选择与奋斗。长城的美在于其雄浑与壮阔;长江的美在于其奔流到海不复回,因为那是气势磅礴的中华魂。塞外的美在于其“大漠孤烟直,长江落日圆”的豪情。彩虹的美在于它是暴风雨后天空的一道美丽的弧线。莫高屈的美在于其凝聚历史经典,展现民族文化。因为它是炎黄子孙的心灵交汇,是华夏儿女亿万颗心灵撞击而成,青少年的美在于其是祖国的未来,拥有七彩的青春。
作为21世纪的青少年,我们是选择磨砺毅志的暴风雨?是要选择做坚强不屈的红磷,还是要做在40摄氏度就禁不住煎熬的白磷?是选择做明亮的不锈钢,还是要做角落里生锈的破铜烂铁?是选择铸坚强无畏的白杨,还是要做顺风而倒的墙头草?是选择做坚硬的亮的金刚石,还是要做那乌黑软弱的石墨,没有坚强的骨骼。