选择作文_初三优秀作文_初三作文
在20xx年7月15日,王老师带领我们全班同学在作文辅导班里做了一个“残酷”的实验。
王老师先让我们在纸上的空白处写下生命里最重要的十个人,我便写下了爸爸、妈妈、弟弟、妹妹、爷爷、奶奶、姑姑、姑父、表哥和表弟,老师又请我们划掉认为其中对自己不太重要的六个人,而且是永远消失。我觉得选择好难好难,但又不可以不选,我只好提笔划掉了爷爷、奶奶、姑姑、姑父表哥、表弟,划完之后,我觉得我的心仿佛在滴血,我好伤心!直到现在我的生命里只剩下了爸爸、妈妈、妹妹、弟弟这四个人,可老师又说意外总在不经意时出现,如果此刻又一场灾难突然降临了,我又舍不得不舍去其中的两个人,我会选谁?此刻我的内心更加痛苦,我慢慢的举起了颤抖的手,划掉了爸爸和妹妹,写完后我觉得我的心特别痛。祸不单行灾难第三次来临到我的生命里,我需要再做一次艰难的选择,虽然很不忍心,但是我还是含着泪水划掉了妈妈,毕竟,弟弟太弱小了,我不想看见他被痛苦的舍弃……
每个人都知道,抉择是痛苦的,但生活就是这么无情。最后我想说,如果可以我谁都不想失去,如果非舍弃不可,我宁愿放弃自己。
实验结束了,但实验带给我们的思考永远没有结束,我想从这一刻起,我会更加疼爱他们,对他们好,珍惜身边的每一个人!