从混沌的大气中开始,生命已然开始萌芽。他们互相扶持一直生活到现在,那在地球上存活了几亿年的生命啊,正在以比一小时一种更快的速度消失,永远的消失。
以前那碧绿的草原上有有多少生物在疾跑,以前那树林中有多少鸟儿在欢唱,以前那门口的积雪曾有几尺深?可如今那,大自然的面貌改变的如此之快,别说那门前的积雪了,连南极那几十米的冰都在渐渐消融。
还记得几十年前我国从国外引进的水葫芦吗?那曾一度用它来净化污水,但引入我国云南省昆明的滇池之后,由于水质污染导致水葫芦疯长,几乎掩盖了整个滇池,使很多水生物几乎绝迹。如此浩浩荡荡的生物入侵啊!
这一切的一切都是人们违背自然所造成的后果。或许有某种东西它可能确实好,但是对于其他地方而言呢?大自然让它生长在属于每种生物的苍茫大地上自然是有它的原因,但是一旦移嫁就不一定了。比如那在南方甘甜的橘在北方却成了涩涩的枳。
所有生命都是在为了自己的生存而生存,人们不能为了自己的利益而破坏他们的生命。每一种生物来到世间,都是有用的,当扼杀了那些害虫之后,破坏了生物链,益虫可能也会受到大大小小甚至灭绝的影响。那破坏树木的虫子被人类所杀掉了,那啄木鸟又要干什么去呢?
现在的人请不要以自己的利益为重,那无异于饮鸩止渴。每种生物自有它的生存理由,人们如此滥杀滥捕,难道要到世界上只剩下人时,才会停手吗?那时似乎连给你提供氧气的树木都没了吧?那时人以什么为食那?做大自然的物种,请做好你的义务,时时刻刻认清你的身份,比起那辽阔的大自然你还要渺小得多......