选择作文
《选择“善良”》 在一个风和日丽的周末,妈妈邀请 我和她一起去逛街。 我一边哼着小曲,一边大摇大摆地走着,突然,我看见一个叔叔,戴着耳机,沉醉在音乐里。只听“砰”的一声,呀!那个叔叔把一位年近八十的老爷爷撞倒了,叔叔先是看了看四周有没有人注意到这件事,他看到我正瞪着他呢,就飞速地逃离了“现场”。“走吧,别扯上这种事了,牵扯上了,可就脱不了干系。”一位年轻的阿姨冷漠的说。“我也走吧。”我刚身准备走,却看见老爷爷用极其痛苦的眼神看着我,好像在说:“扶我一把吧。”我立刻心软了,想伸手扶他一把,可刚才那位阿姨说的话一个劲儿的在我的脑海里闪现:别扯上这种事,别扯上这种事…可也不能不帮老爷爷吧。但是,电视上这种事也见了不少,万一别人认为是我撞倒的怎么办?不管了,不管了,帮老爷爷重要。我把手伸向老爷爷,刚把老爷爷扶起来,就发现老爷爷腰闪了。“啧啧啧,把人撞伤了,这下可不轻哟。”我抬头一看,原来是一个大哥哥,路过的人听到这句话,都跑来凑热闹,看到了用手扶着腰的老爷爷,他们更是把我骂了个狗血淋头,我那不争气的眼泪落了下来。“撞了人还哭!真是的。”“就是,就是。”那些过路的人数落我说。“不是的,小姑娘没有撞我,只是把我扶起来而已。”老爷爷向他们解释。“老大爷,不用解释了,我们都看到了。”一个伯伯反驳道。“你们看到什么了?本来就不是我撞的!”我含着泪,心寒的对人群吼道。我说完后,跑出了人群,大哭了起来,我心里想:为什么人心那么冷漠?看到一个受伤的老爷爷,不是把老爷爷送去医院,而是数落一个无辜的女孩?相信这一切,只有天知道。 虽然,这次我选择“善良”,遭受到了极大的打击,但是,如果下次我还会碰到这种事,我一定会再次选择“善良”。