选择作文
当雄鹰选择蓝天时,它知道只有蓝天才能给它搏击长空的宽广;
当鱼儿选择大海时,它知道只有大海才能给它鱼翔浅底的自由;
当我选择实验中学时,我知道只有你才能让我从稚嫩的小苗成长为参天的大树。
我,一个11岁的小女孩,站在了初中就读的十字路口。我毫不犹豫地选择了你——实验中学。
选择你,因为你追求卓越,争创一流。你的办学宗旨:一切为了学生,为了一切学生,为了学生的一切。你的办学目标:一流的管理,一流的教师,一流的设施,培养出一流的学生。你的育人特点:基础扎实,品高志坚,全面发展,个性鲜明,特长突出。实践证明你一直都在努力践行这一切,这一切你都做的尽善尽美。
选择你,因为你环境优美。听,音乐室里传来阵阵悦耳的歌声“我的校园,美丽的校园,绿树成荫,百花争艳……”这不正是实验中学的春天吗?看,万古长青的松柏,枝繁叶茂的紫藤萝,娇艳芬芳的月季,池塘里出泥不染的荷花;调皮的小鱼儿浮出水面吐泡泡,不慎惊醒了荷叶上的青蛙。瞧,石榴咧开嘴哈哈大笑,熟透了的桃子掉下来引出群群麻雀享受美味。冬天,雪花飘飘洒洒落在树尖上,有的四处张望,有的随风荡秋千。同学们滑雪、玩雪、赞雪、赏雪、吟雪……我们投身其中,其乐无穷,整个校园充满勃勃生机。
选择你,因为你拥有敬业慈爱的老师。每张办公桌上摞着如山的作业。翻开作业本,一页页,一道道,在秘密的蓝字上画着形式各异的批改符号。无论酷暑还是严冬,校园里总是有许多背书的学生,更有及时指点迷津的老师。当人们进入甜蜜梦乡时,办公室的灯依然明亮;当满天繁星还未隐去,你们已先学生一步踏进教室。你们爱岗敬业的精神令人折服。
选择你,因为在你的悉心培育下,高材生层出不穷:祁源浦、王丙兰、杨亚妹、杜赫…我要想他们学习。学习他们探究质疑,勤思好问,积极进取的学习态度;学习他们严于律己,宽厚待人的优秀品质。付出过,努力过,就会有回报,最终他们走入理想的大学,成为父母的自豪,老师的骄傲,学校的荣耀。、
选择你,因为你在为我们设计、搭建个性发展的平台:演讲比赛、拔河比赛、体操比赛、学科知识竞赛、校园歌手大赛…我们尽情参与,我们快乐,我们获益匪浅。
选择你,就选择了成长的沃土;
选择你,就选择了成功的方向;
选择你,我自信,我必将成功。