小时候,我最怕考试了,所以每到考试我都会哆嗦,直到考完才不那么紧张。
星斯五的时候,老师下发了一道“符”,“下星期二考试,"这可把我们的心给紧紧地拴住了。可我的心老师是永远拴不住的。我一回家,妈妈就让我做堆积成山的复习材料,那时候,我真希望来一群老鼠兵团,把复习材料咬成零七八碎的样子,这样我就不用做了,可事与愿违,我还是抓紧做吧!做着做着我就不想考试了。我对妈妈说:“妈妈,我不想参加考试了,我怕……”“没事,我相信你。”妈妈温柔地说道,“可我一就是不想考试了。”话一说出口,眼泪就经不住地流了下来。妈妈看见了就说:“不哭了,不哭了,我们去游乐场好不好?”我一听,不用考试了,真好,于是爽快地答应了。
一会儿时间,我们吃完午饭,来到了游乐场,一进门就发现,好多人呐,人头攒动样子瞬间让人觉得氧气不足了。只见那过山车从高空向下滑,让人看了就想跑。在车里的人们大声呐喊,叫声歇斯底里。让人听了在心里打了个冷战。我有点受不了了,所以妈妈带着我去了鬼屋,在门口就听到了小孩子在里面大声喊叫,我反而想去里面一探究竟了,于是快速跑去售票处,妈妈跟在后面喊着:“慢点,慢点。”我跑到售票处成等着妈妈,妈妈从后面慢吞吞地走着,我说:“快点。”妈妈这才有意识地向前走。妈妈说:“我怕。”我说:“你这么大的人还怕鬼!我不信,你就进去试试吗!”“不!”妈妈的语气很坚定。“哎呀!我相信你。你就试一试吗,再说又不会少块肉。”我不屑一顾地说。妈妈说:“对呀,这首理你都懂,那为什么你不去面对?为什么不去尝试?”
我突然恍然大悟!为什么这一刻我会说的这么勇敢,难道是因为这不是我自己的事情?不行,我不能那么怯懦,我要做一个勇敢的人,大胆地面对遇到的任何事。
从那以后,我还是会担心考试,但是我却不再逃避。而我的人生中,也遇到了很多事情,我也都能够一一面对。现在我发现,面对某一件事其实很简单,只需要勇气,没什么事情是完不成的。