选择拒绝的作文
在我们买衣服的时候,正在一边挑选着自己喜欢的衣服,而售货员却坚持不懈的跟你推销其它的衣服,你会感到不舒服吗?当自己被不喜欢的人表白时,会不会主动拒绝那个男孩子,勇敢的说出自己内心的想法?面对诱惑的时候,我们能不能主动的说不,学会拒绝,做一个真实、勇敢的少年。
经过一些事情我们会发现,当自己正处于犹豫不决、没有及时给对方坚定的信息时,对方会以为还有机会,就一直会“缠”着我们,其实那时自己内心早已有了想法,只是不知道该如何说出口而已。我们应该勇敢的学会说“不,”学会拒绝。
在你没决定好选择之前,千万不要随便答应别人的承诺,否则你就要为自己的选择而负责。发生在我小学的时候有这样一件事:在那个炎热的夏天里,七点多了,我已经进去洗澡了,身上涂满了泡泡,就听到楼下同学叫我一起去玩的声音,本来我想拒绝的,因为我还没有洗完澡,但我又不好意思拒绝她们,所以我最后还是妥协了,把身上的泡泡简单的擦了一下,换上衣服就随她们去玩了。
现在想想,年少无知的年纪还有内向害羞的性格,应该早点表明自己的心意的,而不是像现在这样做一个事后诸葛亮。给你机会的时候就要抓住,错过了就没有了。所以还是要告诉大家,有时候,简单明了的拒绝比什么都重要,可以帮我们解决很多不必要的麻烦。