平时,只要是熟人、朋友有什么请求,我一般都不会拒绝。可是这次,面对老同学的邀请,我拒绝了。
事情是这样:一天,突然接到一个电话,说是我初中的同学,准备搞一次同学会,随后,给我发过来了一大串名字:可我竟一个都想不起来!
接下来,我就在头脑中不停地搜寻:苦思冥想了两天,结果是想到了总在一起吃饭的好友春贤,想起了在一起住宿的亚平(我们两个在一位老师家里住),还想起了学校食堂里总也蒸不熟的馒头和我最不爱吃的只有萝卜丝的汤面条;想到了校园内的红砖瓦房的教室,想到了校园内高大的梧桐树上挂满的一串串飘着香味的梧桐花:想到了阳光明媚的操场上,我们坐在地上,趴在凳子上的模拟考试,想到了几何、物理、化学总能考满分的我的那种得意……依然还是没有找到短信中提到的让我感到陌生的名字。
我很迷茫:自认为是一个重感情的人,可是怎么连初中的同班同学都给忘了呢?不至于衰老这么早吧!
我只能总结出两个原因:
一、初中时男女生不说话,同学们之间几乎没有什么交往;
二、当时只顾埋头学习,同学们很少有什么语言交流,进了教室就是学习,那里几乎没有什么欢乐的回忆。
最终,我拒绝了这次同学会,我怕我去参加了,自己满脸的迷惘会扫了大家的兴!