现实中有很多人要面子。当别人对自己提出无理要求时,他们总是不好意思拒绝。最终的下场是他们满是委屈。
其实生活中,我们仍是要学会勇敢的拒绝,尤其是一些不喜欢做的工作,那我们的确应该的拒绝!你要勉力压制心里的作对,学会说不!
姐姐,最近额外郁闷。搬到新家后,我也感觉生活会轻松一些,但每逢周六周日,总会有邻居的一个孩子来家里做客,他们每周都去我这边!
老姐姐家有两个孩子,邻居家的孩子去了之后,可想而知家里会是如何的一片混乱!
所以老太太不止一次埋怨说,这邻居后来如同成了习惯,每周六送孩子到她家,就等周六周日。下班再去带回去!
偶而一次两次的我都无所谓,但时间长了,总感觉心烦意乱!
我也跟老姐说了,你完全可以拒绝。若是觉得不好意思,直接明确的拒绝,也可以委婉的拒绝,例如,您想在周六和周日外出。也或者可以说家里来客啥的!
若是你连续两次拒绝,那对方应该理解你的意思!
可是每次和老姐说,老姐都说她不容易。事实上她并没有真的出去!
当我听到老太太埋怨说不想在家里被打搅时,她还说她不好意思拒绝别人,当她无法学会拒绝时,她真的很无奈!
其实多少时侯,我们仍是要学会拒绝别人,这样我们自己才能活得更好一点!