理想的选择作文500字
我的理想并不是当一位白领、一位科学家。我却想当一名普普通通的、默默无闻的人民教师。
也许我在学校的时间久了,老师们的形象深深地吸引了我。在我心里,老师这个职业是神圣的,就像天上的神灵。在我身边,老师这个美丽又可爱的职业,一直在我心中根深蒂固。就说说我的语文老师宋建良老师吧!他认真、仔细,又很幽默,但又不失严厉。我的英语老师田青雅老师,她作为我们的班主任,她认真负责,对我们像亲生孩子一样关怀……
老师,你可以说他们是花园中辛勤的园丁;可以说是上帝;也可以说是春天的微风。他们是我们知识的导师,是我们迷路是的指南针,指引我们驾驶着知识的风帆不断前进。
对于我来说,成为一名老师,是很不容易的。当然,成为一名好老师,更不容易。在这个高尚的职业里,老师们所付出的是为了他们可爱、朝气蓬勃的学生健康成长,为了祖国的明天更美好!
老师,默默无闻,大公无私;老师,认真负责,关怀备至。我赞美老师们。我会选择老师这个平凡的职业,努力学习,争取成为一名默默无闻的、为祖国教育事业做贡献的普通人民教师!!!