与此同时,在教室角落支起的一个大三角形的支撑下,阿曼达与其他13个孩子幸存了下来。他们是幸运的,但不可避免的一阵阵撕心裂肺的痛和哀嚎充斥着这个狭小的黑暗空间。大家无一例外地抹着眼泪,但阿曼达没有,他被这场突如其来的灾难惊呆了,眼睛直直地盯着墙壁,呆呆地想了一阵,又看了看头顶,他突然从一大群孩子中毅然站了起来,“大家都别哭了。”这并不响的一声安慰,在当时犹如一场响雷,所有人都停止了哭泣,愣愣的看着他,“请相信我,我爸爸一定会来救我的,也一定会来救你们的。”突然,从角落里传出的一声轻轻地话,在14个孩子中间炸开了花“我们为什么要相信你爸爸,你看头上一层又一层厚厚地石块,别说是你爸了,连警犬都不一定能找到我们。”“是啊,是啊。”“说得有道理。”“嗯嗯”“我同意!”“不,我信任我爸,我也信他一定会恪守诺言,他一定能找到我们的,我们一定得坚持下去!”阿曼达激动地说,他的眼中竟然闪烁着那份生的希望。不,是信赖,不,是自豪!深深的,埋藏在心灵深处的爱,在这一瞬间,挥洒得淋漓尽致,在那个伸手不见五指的空间里安静地流淌着。他爬到角落,用白嫩的双手抠出了一个小小的洞,微弱的光照了进来,沐浴在每个孩子冰冷的身子上,在僵硬的心中,赫然用信赖的火柴燃起生的希望,他们双手合十,虔诚地祈祷着,愿那束生命的阳光普照着这个世界的角落。一个小时过去了,五个小时过去了,十个小时过去了,二十个小时过去了,三十个小时也过去了·····在阿曼达的鼓励下,大家没有放弃那仅存的希望,他们默默等待着,饿了只啃一些草根,渴了就喝一些泥水,困了就依偎在一起睡觉。阿曼达还时不时的给同学们讲一些励志故事,激励着别人,也鼓励着自己,不论发生什么,爸爸总会和我在一起。一束强烈的阳光照进来时,大家都猛得坐了起来,“爸爸,是你吗?你来救我们了吗?我们这有14个同学,都活着。”他转过身来,嘴上挂着灿烂的笑,“我爸爸来救我们啦,我爸爸来救我们啦!”在这片令人窒息的黑暗中,沸腾了希望,实现了愿望,“阿曼达,出来吧。”“不,爸爸,先让我的同学出去吧,我比怕,因为我知道,不论发生什么,你总会和我在一起!”就在阿曼达出来的那一刻,余震吞没了那块石板。14个生命被一个小男孩救赎了,小男孩满是污洉的脸上浮出了一丝自豪的笑。
希望,让一个小男孩用纯真的心为生命撑开一片蓝天。