我幻想自己在未来的某一天,择一座城,开一间花店,养一只宠物,纷扰红尘中,若有幸能盼到一位红颜知己,不需要浓烈相守,只求淡淡相依。
天,终于见蓝了,这是久别后的一场不期而遇。
城市里的人无一不在讨论着雾霾散尽的天空,如同那些遗失了快乐的人,在花开的时候又重建欢颜,好似那些弄丢了青春的人,在老去的那天还能重寻记忆般幸福。
大抵是生活在雾霾下太久了,突来的晴空万里让他们内心的那份小窃喜暴露无遗,打开朋友圈,统一的晒蓝天,发感慨这一切都好像事先约好了似的,虽然彼此不熟悉,但是却生活在同一座城,这一份期许也就成了大家共同的期待。
我来到这座城市已有五年之久,从前的蓝天白云平常到无心理会,然后现在,它于我们这些城中人,是那样的珍贵,仿佛你一个不留心,就会与它擦肩而过,而下次见,又变成了一种遥遥无期的奢望。突然想要逃离,急切的想要寻一地儿,没有霾,有的只是青山绿水,蓝天白云,我可以放心的,肆意的在每一个清晨去捕捉,去呼吸那一抹最清新的空气。我可以随时穿上跑鞋,沿着河边走走停停,享受阳光照射在脸庞上的那一种满足感。可是,这样的地方它会等我吗?想必早已被那些拥有大把闲暇时光的富人们所占有,我若去了,会有那么一方天地属于我吗?
生活总是很容易将我们这些处在依旧为生计而拼搏的人至于尴尬的境地。我们也曾设想过这一生要以何种姿态行走于世间,然而选择到了最后,终究会成为被选择。纵然不想在抱怨的情绪里,虚度此生,可奈何锐利的岁月是可以将一个骨肉丰盈的人消减到无比瘦瘠的。我常常在想,为什么我们都羡慕那些一举成名的草根呢,大约是因为曾经的他们就是现如今的我们,平凡的出生,没有卓越的才华,只有依靠自己不懈的努力或许终有一日能够抵达某个成功点。而如今的他们却又成了我们可望而不及的人。或许这就是普罗大众的常态,芸芸众生里,想要有所为,只能是在年少时,苦读圣贤书,只为了给自己一身可以抵挡千军万马的戎装。只为了在面对选择时,你可以果断的抓起自己内心向往的那个答案,并勇往直前。
不在纠结自己在过往的这些年岁里,遗失了什么,需要些正能量来给与自己一些前行的动力,25岁,一个豆蔻渐远而魅力渐至的年华,许多女孩说,有点恐慌,下一个五年就是30了。我浅笑而语,五年,其实很长,我们是无法阻挡30岁的到来,却可以决定30岁的你想成为什么样的人,是每天依然繁忙如旧,却不知道希望的路口究竟在何方,还是成为一个精致如杜拉拉那样的现代女性,活的敞亮,潇洒。不依附爱情,爱了,那便是真爱。别无其他。。
我幻想自己在未来的某一天,择一座城,开一间花店,养一只宠物,纷扰红尘中,若有幸能盼到一位红颜知己,不需要浓烈相守,只求淡淡相依。可以是等待一场姹紫嫣红的花事,可以是躺在漫漫青草地上一起筑梦,然后守着一段冷暖交织的光阴慢慢变老。幸福便是这样的恰到好处。。