今天是开学的第一天,虽然阳光不再像前几日那样明媚,凉风阵阵拂过脸颊,但心里却热切地盼望着与孩子们的见面。他们是否长高了?见到我,会有什么样的表情?想过老师吗?
做完早操以后,我快步走向教室,只见很多孩子已经到校了,他们正在座位上听蒋老师讲着收作业的要求,看见我走进教室,都惊喜地张大嘴,仿佛想呼喊我,但又不愿意影响纪律,克制了自己。看见他们这模样,我笑了,冲他们挥挥手,表达我见到他们的快乐。
迅速检查了他们的假期作业,发现很多孩子在做作业是很认真,不管是书写,还是质量,都有很大进步。特别是小峰和瀚瀚,这次的作业很认真。我想态度的改变比什么都重要。
新的学期,我有很多新的希望,相信每个孩子也会在短短的这学期里有很多收获和进步。