开学第一天,同学们一个个既兴奋又忙碌。
早晨的空气格外清新,由于睡惯懒觉,已好久没有呼吸到如此新鲜的空气。吸口气,再慢慢地吐出,整个人都简便许多。
新新的空气,新新的步伐,放下心中的种种包袱,要有一个新新的开始。
每当新学期的开始,我总会在心里默默地下着决心这学期必须要努力学习,改掉以前的不良习惯,争取优异成绩!结果呢?一个学期下来,不仅仅没有很努力的学习,不良习惯依旧存在,学习成绩嘛,也总是不能令自我满意。这时,我又会在心里安慰自我下学期,从下学期开始就要真的努力啦。每每如此,如此每每。唉,看我这德性。
过完年,领压岁钱,又长一岁。12岁,量量身高快有1米6,已经不像个小孩子,是该懂点事。
长一岁,对我们来说意味着什么?
多一份职责,少一份无知;
多一份理解,少一份任性;
多一份努力,少一份贪玩;
多一份憧憬,少一份烦躁。
意味着不能再像以前那样,要努力,要懂事。
告诉自我每一天要对得起教师、对得起父母、对得起夕阳……
捧着新的课本,怀着新的心态,走在忙碌的人群中,用双手为自我创造一个新的开始。