希望的力量作文
希望有很多力量。想有让人坚持下去的力量;希望有让人努力生存下去的力量;希望有让人朝着目标而奋斗的力量。希望,让人学会了坚强。
那个为了减肥的男孩,打算每天做三次仰卧起坐,一次60次,这对于他来说是很难的;但是他还坚持下来,因为,他的心里满怀着希望,他相信他一定能行,并且做到了,是想给予了他力量。
5月12日,是汶川大地震的日子,全国人民一起抗震救灾,在这其中,也出现了很多感人的事。一位被废墟压了10天的老婆婆还活着,在她被救出后,记者采访她:“请问您是怎么创造生命奇迹的呢?10天对你来说是不是很艰苦?”老婆婆意味深长地说:“因为我知道你们会来,我一直坚持到你们来的这一天。”是啊,希望支撑着她的意志。
希望就像这首诗写得一样:希望也许是作日的瓢泼大雨,也许是今朝的晴空万里,也许是清晨的朦胧薄雾,也许是黄昏的似火彩霞,或应是沙漠中的绿洲。希望必定是前进的力量。每个人都是希望的主人,希望是属于大家的。
希望,它的力量无穷无尽。