希望的力量作文
人们常被困难所模糊了双眼,迷失了前进的方向,这时你需要一缕明媚的阳光,人们叫它希望!希望是心中永不熄灭的灯火,它会驱散困难与无奈的阴霾,是每个人心中永恒的信仰。是啊!只要心中有希望,没有什么可以将我们阻挡!
体育是我的一大弱项。用朋友们的话来说,跑步的速度堪比一只企鹅。于是,为了摆脱“体育学渣”的称号,我开始了自己的特训。说是特训,说白了就是在广场上不断地跑,手表则是我的秒表,我跑了一次又一次,记录也在一次次刷新:3分,2分40秒,……一次次的进步让我重拾信心!
后来我把训练地点换成了一个超大的广场。我自己也不明白究竟能撑多久。1分,1分10秒,1分30秒,……一半还没跑完,我就觉得双腿像灌了铅一般沉重。我咬了咬牙,继续慢慢地前进,眼看就要冲刺了,可这双腿却怎么也抬不起来了,路也渐渐地模糊起来,心中仿佛有个声音在对我说:“加油!不要放弃!”这句话又给我注了一剂强心针,我跨出了最后一步,终于到达了终点。
希望啊!它是心中永恒的光芒,是可以创造奇迹的力量。明朗的希望之光赐与我们信心与信念,使我们不在阴霾中彷徨。我相信,希望是每个人心中最美好的向往!