我向往绿色,向往那郁郁葱葱的树木,向往那绿油油的草坪,可是这绿色的希望却常常被打破。
当你走在大街上,一阵狂风咆哮着刮来,黄沙飞扬,五颜六色的塑料袋漫天飞舞。人们看不见阳光,看不见云彩,只见灰蒙蒙的一片,绿色消失在我们的视野之外。
当你漫步在小河边,突然一阵恶臭扑鼻而来。放眼望去,河面上漂浮了许多垃圾,河岸边脏乱不堪。河水不再清澈,小溪不再欢腾,小河失去了生命的活力,我的心沉重了。
这不是我们所期待的。我们向往绿树成阴,碧空如洗的理想世界,我们追求莺歌燕舞、鸟语花香的美好生活,我们美丽的家园要靠我们自己去保护,去建设。
植树节那天,全国上下响应号召,种下了一片片绿色的希望。
寂寞的荒山披上了绿袍,千年裸露的山岩,结束了烈日的煎熬。一棵棵树苗就是一个个美好的希望,它寄托着给祖国增添一片绿色的愿望……。
群芳吐艳,百鸟争鸣;风吹杨柳,草长莺飞。小河唱响了欢乐的歌谣,大地披上了绿色的衣裳,花朵舞动着缤纷的短裙。“冬去山明水秀,春来鸟语花香。”一切是多么的美好!
从现在开始,从我做起,植树造林、保护环境。让我们一起为我们的家园建立起绿色的希望!