希望的那束光作文
教室里乱哄哄的。有人在过道里不停地走动,老师留下的板书依旧在黑板上。嬉笑的、拉扯的、读书的、讨论的……各种声音此起彼伏,桌上堆得很高的书,遮挡着我的视线。
窗帘不断地被风吹起、落下,我的思绪也跟着回到了从前。
老师唾沫横飞,窗外鸟儿聒噪,粉笔不停划过黑板,吱吱作响。炎热的天气总会让课堂上的人坐立不安。而坐在窗边的我,正享受着阳光的沐浴和微风的轻拂,更是无心学习。
同桌用手肘轻轻顶了我一下说:“别再玩了,再玩成绩就挽救不回来了。”我与她打闹着:“没事,下次好好考就行。”她白了我一眼,没再与我辩驳。
接下来的几天,相似的情景不断上演。渐渐地我发现无论我再怎么开小差、放空,她都没有再理我。我心里感到奇怪,便想去打听一下。她在一旁写着题,我轻轻地问:“你为什么最近不太管我了?”她扭过身子看了我一眼:“你自己都打算放弃了,我为什么要继续坚持?”我突然被她的话打中了,可我性子犟,口也快:“才没有要放弃,下次一定上你刮目相看。”
老实说,说完这句话我就后悔了,我用什么去补救原来掉下的功课呢?这节课后,我第一次留在了自己的座位上,看着手中的题,没有了思路。我只得从头开始,却找不到出错的地方。“向下作一条辅助线。”我听到了那熟悉的声音,赶紧一试。很快便得出了结果,我笑着抬起头,她就在我的桌子旁,弯着腰,风轻轻吹过她的发梢。
时间过了很久,教室里的人已经所剩无几,她“唰”地拉开了窗帘,一道光照在了我的脸上,也洒在她的身上,我知道这是希望的光,我也知道那束光也会一直照耀着我,陪伴着我前行。
风又起了,吹落了黄叶,吹起了窗帘,阳光不偏不倚,又照在了我的脸上,暖暖的,同桌奋笔疾书的影子投在我的手上,我拿起笔,因为我知道,她会在我左右,她是我的光,她是陪伴我前行的希望。