我的希望作文
决定了考武汉大学,其实心里很没底。前些天,不论是老师还是同学或者是熟人,见到我的第一句话都是问:准备的怎么样了,有几成把握了。我只是笑笑,因为我自己很没底,虽然看了书,可是拿着题目还是不会做。
这次来这上课了,说实话,这课在关于书本知识的解答方面的作用还是有限的,因为毕竟老师其实就是我们的学姐,她们都比我们大不了多少,也许是同龄。她们也是刚刚上研,我想,对于那些专业领域的理论,她们也未必都已经透彻了,尽管她们已经通过了研究生考试并且顺利晋级。但是,课堂上与她们的交流却是十分受益的,我感觉比课本知识还受用。至少我明显地感觉,我不像之前那么没有底气了。跟她们交流了一下,我觉得心境开朗了些许。或许一开始我就不应该太看低自己,但我总认为自信是要建立在实力的基础上的。
上完课回去以后,我就要开始全身心投入最后的复习了,还有开题报告,还有实习报告……我会很忙很忙,但也会很充实。希望我能够紧张有序地进行我的学习工作,希望在明年我能够成功地考上武大。
天道酬勤!我相信这句话!我觉得我还是有希望的。坚持……