我希望作文600字
我希望四季可以同时存在。各季都有一个神奇的彩色门——通往春天的门是绿色的 ,通往夏天的门是紫色的,通往秋天的门是黄色的,通往冬天的门是白色的。
有一天,我想看看小草是怎样钻出地面的。于是,我悄悄打开绿色的小门。啊,一片绿色的世界!春风轻轻地吹着,春雨细细地下着。小草们轻轻探出头张望着:春天好美,世界好大!一位老农乐呵呵的站在雨雾中,任雨滴落在他那银丝般的头发上。老农嘴里不断地念叨着:春雨贵如油啊!
我打开紫色的小门走进夏天。万紫千红,一片花的海洋!到处都是花香,到处都是勃勃生机的景象。太阳公公的脾气暴躁了,火辣辣地烤着大地。知了“热啊,热啊”地叫着。夏天的晚上是人们最快乐的时刻,大家把凉席铺到平方顶上,那里的风很够朋友,一股接着一股吹到人们心里。啊,我最喜欢夏天的风。
到夏姐姐家玩够,我又把秋姑娘家的门打开。啊,秋姑娘家的果实可真多呀:红彤彤的苹果,黄澄澄的鸭梨,红灯笼似的柿子挂满枝头,特别是那紫莹莹的葡萄,让人一看就流口水。果农们忙着收苹果,小伙子们把大筐大筐的苹果装上车运回家。看着人们忙碌的身影,我也加入了这收获的行列。摘下一个红彤彤的苹果,我忍不住咬了一口,真甜啊!甜的都快溢出来了。
吃饱了水果,我推开白色的门走进冬天。啊,一片银装素裹的世界,那毛茸茸、亮晶晶的柳树下,一家人正忙着堆雪人。爸爸滚雪堆,妈妈画眉毛,淘气的小男孩把他的帽子歪戴在雪娃的头上。啊,一个弯眉毛,高鼻子,红嘴巴的雪人站立在大家面前。孩子们高兴地围过来叫着:“看雪娃了!看雪娃了!”远处一群孩子正在打雪仗,那欢乐的叫喊声都快把树枝上的积雪震落下来。
啊,四季的欢乐,四季的希望……