希望作文
中秋的晚上,月亮格外的大,格外的亮,在H厂的地上撒落了一地的金色光辉,不远处狗吠声夹杂着树叶的沙沙声,在这个寂静的厂子里格外的响,不久,从对面窗户中又传来了一个妇女悲哀的歌声,和这个夜显得格格不入,却又认为她是和嫦娥一样伤心,便又觉得合适了。
不要管她,隔壁的马奶奶又发疯了。一旁的姑姑又这样回答道,因为那时还小,我便相信她真的发了疯,并且觉着有点叫人害怕,白天也是绕开她走,总觉得靠近她有点危险。仿佛她一靠近便会伸手抓起墙边的扫把向你扔过来。
实际上她一点也不疯,说她疯只是厂里的人编出来吓唬小孩的,毕竟有哪个疯子能把自己外孙独自拉扯大的。
我曾见过她女儿一面,长的很白,很漂亮,但却嫁给了别人做了后妈,前任丈夫的女儿就丢给了她母亲,从出生一直带到现在,整整十年,为了孩子的事两个人没少争吵,所以也不常见面,厂里的老住户见过她女儿也绝不超过五次,有些人打了个照面也不认识,每次见到她,马奶奶总会把外孙支出去,然后关上房门,一开始风平浪静,但过不了多久就传来了争吵声和她女儿的摔门声,过道的住户都能听见,但谁也不愿去趟这趟浑水,卖东西的陈奶奶也只能给马家的小外孙几颗糖哄她别哭,大家心里都明白这一吵估计又是几年不再见面了。
近几年,马奶奶突然一改常态,再也不在深夜唱她那自编的悲情京剧了,而是每天哼着小调,嗑点瓜子,和厂里的人有说有笑。
大概是想通了,马奶奶现在把所有的希望放在了外孙身上,在也不逼女儿离婚来养孩子了。