希望作文
希望就在前方,梦想插上翅膀。我们飞向太阳,期待着蓝色的梦想。为了新的方向,让我们一起飞翔!
有压力就有希望
上个星期,老师通知了我们:“同学们,再过几天就是期中考试了。我们在这几天内更要好好学习,好好努力。俗话说“吃得苦中苦,方为人上人。”大家好好复习吧!”顿时,我便觉得肩上充满了压力,沉重的喘不过起来,正是因为这点点滴滴聚成的压力,我下决心在这几天之内再努力拼搏,认真复习,有付出就会有收获!想着想着,觉得我精神倍增,对自己有了信心,有了考好的希望!在心里我对自己说:“加油!侯翔!”
于是,课堂上,我认真听讲,踊跃发言,力争上游。课余时,少了我的嬉笑声,多了我火热的讨论声,这时的我,争分夺秒,积极向上。回到家里,也少了我的讲话声,多了背书声。
终于,功夫不负有心人,这次期中考试,我考了全年级第二的好成绩。这时的我,也深刻的体会到了,有压力就会有动力,有动力就会竭尽全力,就会不顾一切的去努力!因为我相信——认真努力就会有希望!希望就在前方!