希望作文
在希望与失望的决斗中,如果你用勇气与坚决的双手紧握着,胜利必属于希望。
有理想、想成功的人儿想要闯出辉煌的人生,那么所经历的并不仅仅是一帆风顺。相反,路上的坎坷荆棘更成为成功路上的绊脚石。那么,我们该执着生活还是悲观生活呢?很明显,执着当然比悲观明智得多,悲观的人会觉得这一生缥缈虚无、毫无意义。于是选择放弃,选择堕落。殊不知:“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”既然想做生活的强者,为什么不努力去追寻?要对生活有希望,有希望就要永不言弃。
我们惊叹刘翔永不言弃的速度,感慨中国女排永不言弃的顽强,叹谓爱迪生永不言弃的力量。永不言弃是一种品格,更是一种顽强。永不言弃的人才会胜利。希望在于永不言弃,生活在于永不言弃。
只有永不言弃的人,看到的永远是希望。而轻易就放弃的人,等待他的只会是绝望。
每一朵花都能倾尽其所有的芬芳,每一滴雨都能滋润干涸的大地。所以,世间万物都有其存在的价值,更何况是集智慧与语言于一生的人类。在生活中或多或少都有挫折,但我们应该对自己有希望。面对挫折,我们不卑不亢,总结失败的经验和教训。为什么还要沉浸在失败的痛苦中不能自拔呢?有了希望就要对自己自信,自信是成功的关键,消极的谈度只会使你继续的消沉下去、堕落下去。所以,你必须冷静,相信生活中处处有希望,然后以一种平常的、乐观的心态去面对挫折。
只有乐观,即使没有倾城的美貌,即使没有惊人的成绩,即使面对繁重课业几欲放弃的无奈。在不经意间,你发现,你根本没有抱怨;在不经意间,你得知:“拥有乐观便拥有财富”的精神理念。那时,你才明白即便平凡,只要乐观,那么所得的财富会更多。因为生活需要乐观,希望需要乐观。散尽了所有的芬芳,梅花亦能香。
“梅花逊雪三百分,雪却输梅一段香”,那是因为梅花对自己有希望,有不屈不挠的精神。敢于同寒冷作战,乌云之后总能见彩虹,顽强傲立,才能成为冬日中香彻骨的傲梅。
希望是给有准备的人的,没有什么会等着你去索取。人只有一个人生,既然只有一个人生,世人心目中所值得向往的东西,无论成功还是幸福,今生得不到,就再无得到的希望了。
在生活中,有了希望,我们就应该以紧迫的心情和执着的努力,把一切追求到手再说。
希望是灯,指引你前进的方向。
希望作文 篇3
多么希望,
变成一只小虫子,
轻松地穿过那扇;
罩着铁栅的窗户。
徜徉如诗如画的美景,
脚踏着软绵绵的嫩草。
躺在绿油油的草丛之中,
呼吸着带有泥土的空气。
暂时抛开永远,
也做不完的题。
沉醉于大自然的,
纯真快乐之中。
尽情地欣赏花的美貌,
倾听鸟儿欢快的歌唱。
因为教室里有时实在,
太沉闷了令我们窒息。
多么希望,
敞开狭小的鸟笼。
把我们放生于,
大自然的怀抱之中。
还我们宽广的天地,
任我们自由的翱翔。