希望作文
人生路上,难免会有挫折和重重困难,但不能总抱着一招错满盘皆输的心态而止步不前,要不惧艰险的大步向前走,摔倒了可以爬起来重新来过。时刻记住,希望就在正前方。
走在幽深的小巷里,残枝败柳落了一地——昨夜暴风雨的杰作,望着手中画满错号的试卷,不禁心灰意冷。这些错号似乎都在否认我的努力,是我失败的见证。握着试卷的手不禁加大力度,为什么我的付出和收获永远不能成正比?为什么别人可以我不行?想到这里眼前忽然一片氤氲,几串晶莹落下。
就这样漫无目的地走着,我不敢回家,我无颜面对家人,我害怕看到他们失望的眼神。甚至想到了放弃,是的,失败打得我措手不及,甚至连我的最后一点勇气和自信也被消磨。此时的我,在挫折面前是渺小的。路过路边的一尊大石头,我感觉有些疲倦,这促使我坐了下来,天空经过雨的冲刷而更加清澈,就连路边的小野花也变得娇艳动人。这一切显得与我格格不入。忽然手边感到一阵刺痛感,垂下眼帘来看,呀!原来是刚从石缝中钻出来的小草,心突然像被人狠狠揪了一下,小草那么脆弱,那么娇柔,却能从坚硬的石头中钻出,这得需要多大的耐力和勇气啊!而我却因为那么小的困难就被打倒,就想自暴自弃,在精神上,我自叹不如。这么想想,忽然感觉所有的黑暗一下被击得粉碎,阳光随之而来,又重新有了奋斗的自信。
从那一刻起,我感觉自己开始慢慢蜕变,蜕变成一个坚强,勇敢,不再会在困难面前低头服输的女孩。其实失败没有什么所谓,关键是看你有没有一颗不服输的心。只要你相信,希望就在正前方!