希望作文
期待已久的五一假期终于来到了!我们一家人开开心心地踏上了去余姚的步伐。
清晨,下起了蒙蒙细雨。当雨停时,山间雨雾环绕就像来到了人间天堂。就在此时,我们踏上了觅梅之旅。记得,今年清明时节杨梅树上开了许多杨梅花。一般人看了之后并不觉得它是花,但土生土长的本地人一眼就能看出来。虽然杨梅花不像其他的花娇艳美丽,但是它结出的果实酸甜可口,而且还是纯绿色食品!吃了让人回味无穷。我们气喘吁吁的爬到了山尖,不看不知道,一看吓一跳。本以为树上已经结了许多小小的杨梅果实,可是现在小树上几乎找不到,只能在大树上依稀可见。我急忙问外婆这是怎么回事呢?外婆想了想,回答说:“可能是因为前些天下过黄沙的关系吧!”我疑惑不解的问外婆:“这跟黄沙有什么关系呢?”听了外婆的解释,我恍然大悟。原来是因为黄沙是一种带咸味的物质,所以杨梅花结不了果。我看了外婆失落的神情,连忙问外婆:“您怎么了?”“今年杨梅没收成了,要比往年少得多!”外婆无奈地说。但是,这是我所希望的。因为外婆不用像往年一样辛苦了,毕竟外婆年纪大了。
从这件事中,使我明白了从不同的角度去看一件事情,就会有不同的效果。也使我懂得了有些事情要站在对方的立场上去考虑,不要一味的想着自己!