春天的希望作文
时光匆匆转眼又是一年春季时,这个春天满载希望,满载自信,满载奋斗。
柳树的树枝变了颜色,那淡淡的绿色,满载着春姑娘的微笑!而我们的时光算一算也不多了,随意挥霍时间的日子结束了。值周时,走到九年级的教室,黑板上的大字映入我的眼帘“还有76天中考”,大大的倒计时,见证着他们的青春,忽然间多了一种感叹,又是一年春!他们还有76天中考,而我呢?马上就要告别我的初二了,马上就要去迎接中考了,这个满载希望的春天,这个告别我随意挥霍的春天!
小草慢慢的钻出了地面,露出那小小的嫩眼,满载着自信来到这个世界,即使它的生命很短,但是它依旧对自己的人生充满了自信!而我们在初二的学习也开始分流了。中考有望的,中考无望的,每天都在为自己的未来计算,为自己的成绩而奋斗。曾几何时,我曾迷惘过,考高中有什么用呢?其实这只不过是自己的一个借口罢了,然而就在这个春天,我看到了小草为了自己的短暂生命艰难的钻出地面,我看到了学哥学姐们为了自己人生的第一个砍而努力,我终于理解了,人生短短数十年,为什么不去追求自己的梦呢?就像这春天一样,满怀希望的到来,即使走了,也要给人们留下深刻的印象,为人播撒希望的种子!
农田里面,农民快乐的把一年希望的种子播撒,播撒的是那么认真,那么仔细。有句话叫做一年之计在于春,现在正是希望满载的时候,正如我们的青春一样,充满希望,但是同样也很匆匆,无法留住它,所以我们只好认真,谨慎的对待我们的青春!
这个春天,对过去的自己说句再见!这个春天,对未来的自己说句你好!这个春天,是我奋斗的开始!这个满载希望的春天,你好!