希望的作文
窗外,小雨纷飞,尽管不大,总能淋湿人的衣裳。
屋内,思绪频频,尽管纷繁,总觉让人心潮难平。
二十三年前的今天,也是伴着雨季,我怀着忐忑的心境,怀揣着自己的理想,孤独地走进考场,无耐地,收获了失败的心境。
二十三年后的今天,又一批学子走进考场,带着父母的期盼,带着老师的叮咛,带着他们自己美丽的梦想,走进人生的第一个考场,接受命运的测试、考评。
其实,我们每一个人,在一生之中,接受的考试又何止一个高考?我们,一生,不断地学习充电,查漏补缺;不断地接受新鲜事物,适应工作;不断经历新的岗位,迎接挑战。
为圆一个梦,开启人生履程。
感谢小平同志,在那个特殊的代,恢复高考制度。一大批学子,经过努力,通过高考,跳出农家,跻身城镇,鲤鱼跃龙门,改变了自己的命运。
尽管那时,我们还很年轻;尽管当时,我们还有点懵懂;尽管当时,我们还不知道,人生要经过如此多的磨难,才能凤凰涅磐,华丽转身。
为圆一个梦,不断攀登求索。
知识改变命运,知识改变人生。没有文化的人,只能干点卖弄体力的活,前途发展肯定受限;没有文化的国家,必定鼠目寸光,不会有前瞻性的发展。
圆梦,不止是一个人,还有一个国家。
不付出辛劳,不付出汗水,不付出常人没有付出的努力,梦想还是梦想,不会变成现实。
为圆一个梦,不管日晒雨淋。
选择了前进,就没有回头路,我们就,不管前面有多少坎坷,会经历多少风雨,只管风雨兼程。
为了,心中的理想;为了,梦中的彩虹。去拼搏、去努力、去争取。
有梦,就有希望;
有梦,就有动力;
有梦,就有前途!