希望的作文
“我希望明天买彩票能中500万!”“我希望我能长生不老!”
……
儿时的我,对于“希望”这两个字的理解是不可能是幻想。孰不知那只是千万种理解中的一种。
上小学时,我们班上有个特殊的同学A君,她的父亲和母亲在生下她不久就离婚了,她跟着月收入不到20xx的母亲艰难的生活。班上同学都很瞧不起她,没有几个人愿意跟她玩。课间她也只好呆呆地坐在桌前发呆。
一堂班会课,班主任破天荒地没有让我们自习,她发给我们每人一张小纸条,上面写了三个字“我希望”,她让我们每个人在后面填上一句话,没有要求,然后让同学把他们收起来,其中,包括我。
收纸条的时候,在好奇心的驱使之下,我偷偷瞄了几眼同学们写的内容,无非是上面“我希望成绩更好”的小愿望,但是A君写的不一样,“我希望得到10元钱”纸条上这样写着。我正疑惑不解,但我知道绝不能再等,便赶紧拿走她手中的条子,不再多想。
放学后,我去帮老师输成绩,正巧班主任在同一个办公室,没想到的是,A君正站在班主任面前,她握着她写的那张纸条,红着脸,小声和班主任说着什么。
“我只是想给妈妈买瓶护手霜……妈妈每天干活很辛苦,手都裂开了,但是她舍不得买护手霜,那样多疼呀!”
时间仿佛凝固了,我的大脑中空白一片,整个办公室似乎只剩下心跳声音。
我默默地转过头去,看着A君。
突然,我懂了。
原来,这就是她的希望,妈妈就是她的希望。
原来,希望,不一定是幻想。
也许就是像她对母亲那样的一种被命名为“爱”的感情。