希望的作文
已是环境日趋恶劣的2999年了。人类的科技不断进步,使得自然环境已经无法承受更多动物的生存。人类减少到了200万,生物种类只剩下了89种。
在太阳爆炸之后,地球便以人造光为能源,照亮地球。但在人造光发射器运行了199年后的今天,它却有史以来第一次没再准时发光。人们便向人造光管理员——我询问人造光发射器的情况。
“报告总部,火星的所有地区都检查完毕,没有任何能源。因此,飞船无法起飞……”在大屏幕上,我的火星探测仪壮烈牺牲。 “人造光所需要的钴能源不足,所以人造光系统无法启动。”我一遍又一遍地重复着这句话。不知暗处有一个外星人安装的监视器,把我所说的这句话录制了下来,传输到了千里之外。地球外接收器获取了信息,接着向地球发送过来一个单词“hope”……
一觉醒来,突然觉得窗外射进一丝光芒。我不管此时是寒冷的冬天,连忙从床上跳下来。窗外,天空中一个发出光芒的物体飞行着。我用望远镜观察它,它是一个带有空气推进器的飞行物,利用它的外壳摩擦大气层发出的热量与光能照亮着地球。那个光芒就像阳光照射在大地上,一种让人十分怀念的感觉。
“不,地球还是有救的!“人们纷纷告诉自己。仅有的200万人齐心协力,开始了挽救地球的工作。人们植树造林,利用化学物品退耕还林。地心抢救队深入地核,调节地核压力。科学家用灭绝动物的基因克隆出了成千上万的动物。在几天内时间仿佛倒退了几千年,地球、世界,一切都变得充满生机,充满希望……
“现在,我可以说了。”在人们经过自己的努力使人造光再次亮起的时候,天空中响起了雄浑的声音,“实际上人造光亮起前天空中并没有光,这是我给每个人脑中制造的幻觉。”而此时的实验室里,我正筋疲力尽地在电脑前打着这段文字。我终于成功了!