希望作文
“少年强,则国强;少年智,则国智。”中国,以前有贫弱的历史。但现在,中国在逐渐富强,逐渐繁荣。现在祖国需要我们新时代的青少年刻苦学习,将智慧从笔尖下流露;需要新时代的青少年努力拼搏。
“书是人类进步的阶梯。”读书,使我们知道了祖国的悠久文化;鱼儿离不开水,蜜蜂离不开花朵,羊离不开青草、婴儿离不开奶水,而新时代的青少年离不开书籍。是书籍赐予了我们无穷的知识和力量,它将永伴我们成长。
“世界上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗。”人若没有理想,生活就会枯燥无味,人生就会没有光彩。若是有了理想,生活就会充满希望;有了目标,人生便是绚丽的。我们是祖国的希望,我们更要有一个远大的理想。
“业精于勤,荒于嬉。”意思是:学业的精深在于勤奋,而荒废在于贪玩。勤奋使我们的一生硕果累累,而贪玩到头来两手空空。勤奋是成功的根本,是进步的源泉。只有勤奋学习,才能掌握更多的知识,掌握更多本领。只要掌握了知识,掌握了本领,才能为祖国作出贡献。新时代的青少年们,让我们勤奋起来,努力上进,让我们的祖国更辉煌。
青少年们,“少年强,则国强;少年智,则国智。”祖国需要我们,时代赋予给了我们责任和使命。当我们成为国家的栋梁之时,就可以自豪地说:“我爱我的祖国。我应当把学到的知识,全部奉献给我的祖国。”