希望作文
在这一天,当我们在这一片宁静的城市,过着平凡的生活,像往常一样照常上课,我觉得生活平淡无味而在另一片土地,却发生了惊天动地的事情。在20xx年5月12日下午两点,四川发生了一场严重的灾害——地震。
如果没有这场地震,大概没有人会记住这一天吧!我相信四川同胞永远也忘不了这天。这一天,因为地震,他们经历了一场生死考验,他们一无所有,他们失去自己最挚爱的亲人,他们有的至今还埋藏在瓦底下抱着一丝的希望在等待……等待着。 地震至今已经有六天了,战士们还在努力地搬开一块块石头,瓦砖,并没有放弃过。他们知道,还有很多人被埋藏在瓦底下还充满着希望。哪怕救出来已经是一具尸体,都不会被这些打倒希望。 在这六天里,新闻都是报道四川地震的情况。看着一幅幅画面,不得令我震撼。原本是美丽的大都市,只需几分钟的时间,就变成了废墟,原本是人间天堂,却变成人间地狱。这片土地,都是哭喊声,到处撒满了泪水,还有一具具尸首。
在这次的抗灾中,人们捐钱,捐物,捐血,因为我们知道单靠政府的力量是不够的,我们大家凝聚的力量是巨大的,我们同是中国人,通过这次体现我们中国人狠团结,我狠庆幸自己是一名中国人。
大自然的力量是巨大的,而且往往在人类过着幸福生活的时候,它却给人类不堪一击。它是无情的,我们人类只是它的棋子而已,它决定着我们能否幸福,决定着我们的命运,改变我们的人生,我们却无能为力,我们却改变不了自然。如果问我最害怕什么,我会说是失去自己最爱的家人,而不是死亡。之前我还在抱怨生活如此的平淡,而在同一片土地,同一片蓝天的四川却陷入困苦的生活。当人们习惯过着平淡的生活,无忧无虑时,却想过不平凡的生活。当人们生活在艰难的生活时,却又渴望美好的生活。人就是这样,当自己生活在无忧无虑的环境中,却不知足,总想要刺激,惊险。
被埋藏在瓦底下的人们,我们没有放弃你们,请你们也不要放弃希望,我们会献上满满的祝福,我们永远在一起。