春天希望作文
蒲月十二日,巴蜀大地,天灾猖獗,举邦高低涕泪涟涟,疏己敌我地各一方,数万共胞妻离子散,神州大地悲魂遍家……
紧迫?驰援
面对大天然,人种诚然显得微小,但炎黄子孙血脉相连,千万辆列车星夜没动;百万艘冲锋船直赴火线;成千上万的飞机咆哮出动……上万雄军从天而落,鲜血倾囊,义举频频,不畏险阻,杀身成仁,正气凛然!
激动?生命
他们,用生命书写虔诚;
他们用爱托伏嗷嗷待哺的性命;
他们用眼光安慰蒙伤的口灵;
这悄悄绽启的微啼就是他们不摇动的信心
他们舍生记逝世,底起残垣上的水泥板,刨开废墟下的瓦砾,撑起生的希看。
情谊?上海
点对肆掠的天灾,咱们实的很懦弱,却从不脆弱,生命之花在废墟上盛开,悲哀霎时被尘洋埋葬,故乡即是最恶的睹证——一幢幢居官楼插地而讫,一条条沥青大讲无穷延长;孩子围着新房嬉戏玩闹,白叟在花园踱步,病院开创国内先例,教校勇探将来之星……
春天?希望
春天是孕育,春天是活力,春天是蓬勃,春天是愿望。
在哀伤的原野上收获欢喜的种子,在苦楚的土壤面拔播幸福的秧苗。