写希望的作文
每一棵种子,都是一份希望。当人们撒下这希望的种子,它就会生根、发芽,在你的一个个期望里长大,你看着这一份希望慢慢长大,当它成为参天大树时,你才能感到生命的伟大。
在我很小的时候,妈妈和我在院子里种下了一颗小树苗,就这样,一个满怀希望的种子诞生了。从那一天以后,树苗便在我满怀期盼的眼神里慢慢长大。它就是我的一份希望,我只想让它快快长大,最后成为一棵参天大树。
每天放学,我就要到小树那里看一看。看看它是否又长出了新的树枝。每到春天,当我看到光溜溜的树杈上长出第一片嫩芽时,我的心里都会有一种强烈的震撼,为生命的伟大而震撼,然后再满怀希望地盼望它赶快长出第二片、第三片的嫩芽。当秋天来临时。看着树叶一片片地落下,不禁感到有些悲伤。但古人曾说过“落红不是无情物,化作春泥更护花”,落下的树叶飘到地上,渐渐变成了养分,那小树会长得更快。想到这儿,我的心情一下变得轻松了。
现在,我的希望就快实现了。小树苗长得十分快,它和我一起成长,就快要长成参天大树了,想到这里,我的心里十分欣慰。或许,我们的父母也是这样想的,我们自己本身就是父母的一个希望,我们怀着父母的希望长大,当我们成为参天大树的那一刻,我们的父母也会十分欣慰的。
这就是希望,我们每个人都是一份希望。