希望作文
人活着就是为了一个梦想,没有了这个梦想,日子将会是苦的,而这个梦想就是人的希望,接下来,看看我的小记者报告吧!婶婶的梦想我跑向厨房,问婶婶:“婶婶,你的梦想是什么啊?”“呵呵!当然是当个高级外贸业务员啊!与更多的外国人交流,搭起更多友谊之桥。你看,我现在还在别人公司上班,我当然要创出自己的一片“天地”啊。”“哦。”我似懂非懂。每个夜里,我都被键盘的“沙沙”声吵醒。“哦”原来是婶婶在与外国人交流着,唉!看来,婶婶为了她的梦想真够努力的啊!听后,我想我也应该要努力……爸爸的梦想虽然爸爸从没说过他的梦想,我也从没问过。但我深深知道——爸爸的梦想就是希望我和妹妹的学习优秀,做个有用的人!爸爸出门在外,很辛苦。这我当然理解,但爸爸却不怕辛苦:一次上网,我才发现爸爸发了句话过来“宝贝,好好学习,爸爸不管多苦都会让你和妹妹读好书的!”这时,我的眼圈又红了,留下了眼泪……多少个日子,爸爸没回来过节、过年,一定是在工作。“爸爸”我在心里叫着,希望远在杭州的爸爸能听见我在呼唤他,希望他回来,但……叔叔的梦想我天真地问叔叔:“叔叔,你的梦想是什么啊?”叔叔笑着说:“建筑师。虽然我已经是建筑师,但我还是想当个比较好的,优秀的建筑师。”多少天晚上,那在电脑上设计房子图纸声音,是那么熟悉。有时叔叔还因为工作而忘了吃饭。唉!叔叔啊,您正在为您的目标奋斗、前进呀。爷爷奶奶的梦想爷爷奶奶也没什么乞求,只是不想让年轻人太累。你瞧!奶奶还在缝球,家人都劝她不要缝了,又挣不了多少钱。可她却说:“一点儿钱也是钱,为什么不挣?”再看看爷爷,每天很早就起,骑着车子去上班,到了晚上才回来,明知道自己的脚不是很好,经常会痛,但他仍然坚持着,不管是多少钱,都要挣。家人都叫他去医院看看,可他却说:“又没事,去什么医院,浪费钱啊!”人活着为了一个梦,人的梦想五花八门。