希望作文
花开花落,和你的关系一直未能定义。同学?朋友?可能知己更为合适。
——题记
细数往昔的点滴,不经意间和你相识已有5个年头。一直把你当做一个普通“熟人”,知道现在才发现,你的一切都在无形中影响着我,感化着我。
回想间,往事涌上心头。
小学5年级,你是学校的大队长,每天领着几个人在校园里督察,可谓“风光无限”。那时候,全班都戴红领巾,而我碰巧那天忘记了,自然成了你笔下记录的对象。我不为自己的错误而惋惜,反而觉得你骨子里透着一股正气。
不知是不是缘分,6年级转校又和你相遇了。你依然是百里挑一的尖子生,担任学生会副主席,那时对你不知是佩服还是仰慕。从那以后,我一直把你当做自己追赶的目标。
虽然我的成绩也有明显上升,但好景不长。因为我的冲动与无知,接二连三地做错事,成绩也随之下降。那阵子,与你擦肩而过的时候不敢和你正视,低着头匆匆走过,内心充斥着一种犯罪感。
我的情绪一天比一天低落。本以为你会嘲笑我,责怪我,出乎意料的是,你选择了鼓励。短短的几句话,让我找回了勇气。是你,让我在无助的时候学会了振作,让我在落寞的时候又看到了希望。
如今,你以优异的成绩跨入了一中的大门。而我,也步入了9年级的紧张生活。临走前,你对我说:“好好学习。”我使劲的点了点头,明白了。真正的友情不需要密密麻麻的信纸文字,不需要见面时的高谈阔论,需要的应该是一种心有灵犀的境地。
你依然是我不懈进取的动力,等我们再次相遇,我会把奋斗的成绩拿给你看。
夜深了,天空中最亮的那颗星,寄托着我对未来的憧憬。有你,未来就有希望。