希望作文
她是谁?她是和我度过最后小学生涯,让我知道人外有人,天外有天。我不想知道她是谁,但我知道是她给我带来了一片希望的曙光。当我初来乍到这陌生的学校,再和原来的学校一比较,真是天壤之别埃这让我心中的傲气、优越感喷涌而出,不由得“ 赞叹”:“真是一个弹丸之地埃”在来到学校的几个星期后,迎接我的却是受罚,只见老师愤怒地说:“今天为什么有那么多的人没有戴红领巾?没戴的给我站到讲台上受罚。 ”老师像一只受伤的母老虎一样怒吼。老师的话像利刃一般刺痛了我的心,刺痛了一向娇生惯养的我。但也让我的负面情绪淡化了许多,正所谓:“吃一堑长一智 。”这让我心中的目标从考试考好,改成了大处着眼,小处着手这个好习惯。
她来了,她严肃的说:“加油!我相信你磨杵成针就一定会成功的。”我微笑地说:“谢谢你,你虽然在别人面前是执法者,但在我心中你是最好的。”
再经历一次次困难中,我会冷静的面对,车到山前必有路,这是我冷静的核心所在。她也会常常找我谈学习的内容,每一个环节说得头头是道,让我对一些题目的理解更加深刻了。
有几次我真是上天无路,入地无门埃有一次,老师点我回答问题,由于没有听课,所以,我完全不知道该如何回答,那时的我一下子成为所有同学的焦点,我的脸涨的通红,恨不得钻个地缝藏起来。但她总是让我在这一次次窘迫处境中学习。如果没有了她,可能就没有了今天的我了。
还有2个多月就要上初中跟她断联系了,虽然不舍,但无可奈何花落去。我一定要站在这个世界金字塔中刻下我的名字,这样才能不负老师的希望,我要像老鹰一样展翅高飞,俯视苍穹。
我还要感谢她,她对我可谓是机关用尽,有时候就算我做错了事,她一般不会打骂我,只会瞪了我几眼罢了,但却让我心中划过一丝暖流,因为 — —她的宽容。她就是我的余老师。希望的曙光已经照亮了前面的路 — —人生的大路。那一个个脚印见证了我和余老师刻下来的爱。亲爱的老师,您那赤诚的爱,唤醒了多少迷茫,哺养了多少自信,点燃了多少青春,催发了多少证帆,您就是我们的航标灯啊!亲爱的老师,人们说您在培育祖国的栋梁,不如说您就是祖国的栋梁,正是您,支撑了我们的脊梁。十年树木,百年树人。您辛苦了。