希望作文400字
希望是棵大树,树上结满了光明的果实,只要找到它,你的人生就会充满光彩;散播希望的种子,与人分享希望,世间便充满了爱。
记得妈妈说过一个溜冰选手的故事。她每天不断的练习,她认为自己一定可以在比赛里得到好成绩。可是比赛开始,她便在第一个连续转三圈的动作中滑倒了,这给她带来很大的挫折。但是,她并未放弃自己,赶快从冰上爬起来,跳跃更高难度的动作,让观众看得如痴如醉,最后她还是得到第二名的好成绩。试想,如果她滑倒时,没有怀抱着希望,爬起来随便溜一溜的话,肯定不会得到好成绩的,所以我们要懂得怀抱希望,因为希望会带来甜美的果实。
重要的是,我们不仅要怀抱希望,更要散播希望。像《刚达尔温柔的光》书中提到,主角到刚达尔发放食物给当地穷苦的居民,其中有一户人家,全家有八口,但食物只有一包,他们竟然还邀请没有食物的人到家里吃饭,真是感人!许多事实证明,即使身处在困境中,仍然可以散播希望,希望是无所不在的。
我们要怀抱希望,也要散播希望,使人世间充满爱,充满温情,且让我们一起来散播希望的果实吧!