柳暗花明又一村,经过寒冷凛冽的冬天,枯枝残柳长出了新绿,迎来了万物复苏的春。
春姑娘已来临,还在等待什么呢?春姑娘带来了生机,唤醒了万物,我这株小草懵懵懂懂,听到了春姑娘的呼唤。
我的意识已清醒,经过万千努力向上伸展,“好重,好硬!”我痛苦无力地呻吟着,听到了上方泥土松动的声音。我便知道,不久我会见到日光,享受这清凉的河水,快乐的生活着。与此同时,我便更加努力向上生长,土再坚硬,终有冲破它的一天,也有春姑娘迈着轻缓的脚步来临的那一天。
我坚强的毅力与不懈的奋斗,终于老天不负坚韧草啊,我穿过冻土,穿出地表,我看见了月亮,看到了星星,还有在它们照耀下的澄澈的水。我知道,我成功了,没有坚硬的冻土,就没有今天的我。我很高兴,我很快乐,虽是晚上,我还是想要谢谢春姑娘的呼唤与河水的流淌声。
“好累啊。”迷迷糊糊中我睡着了。听到春风的呼唤,我醒了,伸伸懒腰。太阳公公仿佛就在我的头上,好温暖,已是正午了吧!“哇,好漂亮。”我一睁眼便看到了许多像我一样翠绿的小草,不远处还有一座小山,山上的冰雪也已慢慢融化了,在阳光的照耀下,闪闪发亮,像钻石般晶莹剔透,美丽极了。我得到了阳光的眷恋,雨水的滋润,风儿的抚摸。在大地母亲温暖的怀抱中,我吮吸着甘甜的清泉,长得更高更绿更壮了。
茁壮的树木,枯老的树干也已长出绿叶,繁荣茂盛,那种感觉是多么的奇妙。我没有大树的高大雄伟,但我有属于我的翠绿和我坚强的生命。虽然我有枯萎的一天,但我曾茂盛过,得到那么多的眷顾,我便知足了,快乐了。
我钻出地面,打量着、欣赏着这个世界,不知不觉,与春撞了个满怀!