关于希望作文
昨天晚上,我做做了一个梦,梦见我正在小树林里玩耍。那里有一条小溪,可溪水却是黑色的,那里只有树墩,没有树木,我看到地上,树上都有死去的小鸟,还有死去的小猴子。甚至有一头大象倒在地上,草儿干枯了,花儿枯萎了。牛羊也睡在地上。
那里很黑,还没有阳光。而且到处有蛇、癞蛤蟆看起来很脏的动物,空气中还弥漫着臭味,地上都是垃圾,苍蝇、蚊子等不好的昆虫围着我“跳舞”。
我继续向前走,又看到很多动物都死了,深处越来越黑,越来越臭,看不到一点光。我都不敢往前走了。“扑通”一声,我掉进了一个黑洞里。我想喊救命,可喉咙就像被什么东西卡住了,怎么也叫不出声来。
我觉得我的身子在往下陷,我看到了一点绿森森的光,原来是一只狼的眼睛。我害怕极了,想拿一根棍子打它,可我想起了保护动物,想起了狼也是人类的朋友,所以我没有打它,我温顺地接近它,只听“轰隆”一声,那只狼倒下了。我流下了悲伤的眼泪。我看到还有一条小鱼轻轻地跳着,我急忙跑过去,可那时它也死了。
我对着这片小树林流下了悲愤的眼泪-----。
第二天,我把梦告诉爸爸,爸爸说:“希望这只是一个梦”,是呀!我也这样想,如果有一天,世界会成为这个样子,那么人类怎么办?动物怎么办?所以,从今天起,我要做一名环保小卫士!