关于希望作文
这已是本周最后一节晚自习了,她的心也已跳得不成节奏。
教室门被推开了,班主任走了进来,叫了一个同学出去。她失望地咬了咬牙,极力克制住坪坪乱跳的心。
自从星期一公布期中考试成绩之后,有好多同学都在晚自习时被班主任叫去谈话。其中,有成绩差的,有成绩好的,但也不乏一些中等成绩的。可是,她却从未被叫去过。她深知,自己努力的程度,不亚于班上任何一个同学。也许,还高其他人好大一截。但她不知道自己是哪里出了问题,成绩始终在中上游徘徊。期中考试成绩下来,她仍在那个位置上,她好困惑。
门又开了,刚才那个同学进来。随后,班主任也进来了,指着窗子的方向,又叫了一个同学出去。她目送着他走出教室——带着几分羡慕,但更多的,却是忌妒。
她的心里十分矛盾,想让自己的成绩大大地下滑,但又不忍心放弃每一个可以提高名次的机会。她也想再加把劲,争取下次考试冲上去,但一次次的失败,动摇着她的自信心。
她心不在焉地在纸上乱画着……
小学时候的她,可以说是在老师的呵护下成长的:每次考试都是前几名,每次进办公室,都带着喜悦的心情等待老师鼓励的目光和表扬的话语。偶尔考得不很理想,等待她的,也是激励的目光和鼓励的话语……
「!,再一次开了。她竭力压抑住心潮的起伏,尽量装作若无其事地微微抬起头,盯着门口的班主任。班主任扫视了教室一遍,目光终于在她这里停住了。她急忙低下头,装着若无其事地在纸七写些莫名其妙的数字。班主任慢慢地向她走来,她的心也狂跳起来。近了……两步……一步……班主任终于伸出了手。“呼——,,还没等老师的手碰着她,她已一下子站了起来。班主任吓了一大跳,忙示意她坐下,然后指指她身边的坐位问道:“她刚才不是还在这儿吗?现在到哪里去了?”
下自习的铃声响了,背起书包,她融进无边的黑暗中,得不到关怀的失落感塞满了整个心胸。带着凉意的晚风吹起她的头发,也吹走了她许多的希望。她心中扬起的希望之帆,因为没有老师的风鼓动而垂落了……