希望话题作文
什么是希望?希望很重要吗?如果人生没有希望会怎么样?希望犹如一盏明灯,明亮与阴暗的互补,每当人们一遇到挫折灰暗时期时,内心牵引着他们的正是希望,例如伟大的科学家佛来明,有一次,他去陆军野战医院时,看到了许多本来伤势并不严重,因伤口感染细菌而死亡,无奈医生们也明知是病菌传染而引起的,却苦于没有消灭传染病的药物,大家束手无策,放弃了对救活病患的希望,但是佛来明坚信一定还有希望,但希望到底在哪里呢?
于是他开始研究菌苗,最后终于从霉中把盘尼西林提炼出来了,如果他当时没有储存希望的动力,便无法救活病患,另外还有一些被称为傻子的人类愿意不断的去研究,不放弃希望,莱特兄弟便是一个最好的例子,有一次,爸爸米顿莱特带回来一个玩具,会从手上飞上天空,兄弟俩自从完过这个玩具后,便异想天开的想做一个更大的玩具,但是一直失败,后来渐渐长大了,某一天,突然在报纸上看到一个发明家在最后一次滑翔时壮烈牺牲,因此在他们脑中又明起了风筝载人的梦想,于是他们不断的实验,但其结果还是不断的失败,然于小小的挫折,并没有使他们放弃希望,而更明嘹自己在空气和机器常识的缺乏,拼命的去找各种相关的书籍杂志,不断的充实自己,最后经过多年辛苦的研究终于有了成功的结果,同时也证明了人类也能在天上飞。我想,如果一个人没有希望,就好比行尸走肉般,没有目标,没有希望,日子在平淡无奇茫与盲目中流逝,只因为你没有希望的来源。希望,我喜欢你的无所不在。希望,我喜欢你的光明磊落,没有希望将失去方向,丧失准则,只有让希望的种子,隐藏在生活细微空中飘荡,时时刻刻,才能激励自己,希望是成功的阶梯,也是内在的动力。