希望的话题作文
挫折,是人生中必定要经历的。但是,因为人的看法不同,相同的事,便有了不同的结果。有的人坚信,只要熬过黑暗,便会迎来光明。有的人遇到挫折,就会一蹶不振,对自己的人生失去信心,失去希望。这种人的人生是没有意义的。
每当看到这些,我都会幻想,我是希望的化身。那样,我会将希望的种子播撒在世界的各个角落。
那天,我望着窗外灰色的天,觉得一切都非常的飘渺,我似乎置身与虚幻世界,过了一会儿,我发现自己身着绿装,已变成了希望的化身。看到这一切,我不禁兴奋不已。从此以后,我开始了自己的工作。我穿梭于整个世界:让对事业失去信心的人们振作起来;让对生活绝望的悲观者获得生存下去的勇气;让孤苦无依的老人不再忧愁;让对生活没有指望的盲童用心去体验人生的美妙,庆幸自己生活在这样一个温馨的世界里。
希望是茫茫沙漠中的小池塘,水虽少,却能挽救生命;希望是黑夜中的一颗烁星,光亮虽弱,却能照亮眼前;希望是瓢泼大雨中的一把小伞,虽小却能保护自己不受雨打;希望是悲痛欲绝中的一句安慰,让别人心中的伤口不再留血,能给人如此多的动力,使我深刻的体会到希望的作用之大。如今整个世界已经萌动着希望的种子,它们会茁壮成长,随后世界定会显示出勃勃生机。
一阵刺耳的铃声响起,我回到了现实,可是刚才那个梦还浮现在我的脑海中。那个梦多美好啊!多么希望,我是希望的化身,让世界充满希望,让迷途的人找到人生的方向。