以希望为题的作文
希望是什么?希望是一种信念,是一种寄托。在经历无数风暴击打后,它便渐渐萌生……
我即将毕业,大人都为我发愁,不知要上哪所中学?最近,我去参加公立一中的考试,来到考场时,空气中都凝聚着一种紧张的气氛——
教室里鸦雀无声。不一会儿,监考老师进来了,看着她们严峻的神情,我不觉地倒吸了一口冷气。
又过了几分钟,考试开始了,监考老师发下考卷,我的心里起了一阵阵战栗:完了,我有好几题不会做。嘿,只好硬着头皮做下去。才没做几题,我就遇上了“拦路虎”。考场上笔声“沙,沙,沙,沙”地响,好像是在给我加油鼓气,我一鼓作气地做了下去。
时间一分一秒地过去了,“铃铃铃!”时间到,我忐忑不安地离开了考场,一心想着那些不会做的题目。
过了几天,姑姑告诉我,我落榜了,我有些伤心。姑姑看着我这样,告诉我:“没事,过去的事情就让它过去吧,以后还有新的考试,还有新的希望,要努力拼搏。”“嗯!”
希望的萌生让人充满信心,有一则阅读给我的感触很大——
这则阅读叫《一千根琴弦》,写了一个盲人为了重见光明,弹断了一千根琴弦,却没有“药方”。他又鼓励他的徒弟像他一样“心存希望”活下去。
可以见得,希望的力量是多么大呀!每个人都要有希望,都要以这个希望而奋斗,从今天起,我要为自己考好大学而奋斗!