以希望为题的作文
一阵秋风吹来,纸飞机满载着希望,飞向蓝天。小小的纸飞机在太阳的照耀下熠熠生辉。
愿安康
医院充斥着刺鼻的消毒水味,不时有凌乱的脚步声响起。姥姥病房里,一株丁香正随风摇曳,阳光透过窗,在房间里投下星星点点,室内静极了。
悄悄把头探进去,见姥姥静静躺在病床上,手背上有几个青色的针眼,脸色苍白如纸,整个人瘦得不成样子。看着这样脆弱的姥姥,满是心痛。迫切地希望姥姥痊愈。
对姥姥的希望源于爱。
愿早归
火车站,人群熙熙攘攘,各种声音不绝于耳,太阳也被闹得受不了,躲到云层后面去了。火车“哐嘁哐嘁~”地进站来,带来多少人的心,又带走哪些人的思念?
和妈妈拥抱,猛地红了眼眶,却又倔强地不让眼泪流下来,只是不停吸鼻子。等到背影消失在车门口,才放声大哭。刚离开就希望着回来。
对妈妈的希望源于思念。
愿优秀
狂风用力拍打着窗户,树在秋风中颤抖着,枯叶在地上无聊地打转,学生们低头在教室里写着卷子。
交上卷子,忍不住伸了个长长的懒腰,放松下来后浑身疲倦,心中却止不住紧张和激动。无力地靠在靠背上,希望有个优异的成绩。
对自己的希望源于责任。
一个个希望在心中种下,生根发芽,开满了芬芳的花。