希望作文
生活不是一帆风顺的,总会遇到一些挫折和困难,每个人在这种绝望的时候,都会盼望有希望。都相信希望,希望是坚强的翅膀,带着我们飞翔;希望是天上的北斗星,在绝望中为人们指引方向;希望是顽强的小草,在荒凉中为人们心中增添一丝温暖的绿色。
有一个故事是这样的:有一个人贫穷得只有一盏灯、一本书——书的名字叫《希望》、一头驴子。有一天,他来到一座破旧的屋子里,点燃油灯看起书来,突然一阵风把灯吹灭了,他只好躺下睡觉了。到了第二天天亮后,他才知道狮子把他的驴子吃掉了,他伤心地哭了起来,感到绝望了。他进了村子才知道昨晚还来了一伙强盗,他又开心起来,因为他想道:如果狮子吃的不是驴子而是自己,那自己的一条命就没了。如果驴子还活着,必定会惊醒强盗,自己还是会没命的。
这个故事告诉人们,在感到绝望的时候,只要想到还有生命存在就会有希望,不要在绝望中放弃希望的信念,只要有打不垮的信念,希望之光一定能驱散绝望之云。
人就像座大房子,希望就犹如一根根支撑的柱子,没了希望就好比没了柱子,房屋也就会倒塌了。人是花朵,希望是根,没有根吸收营养,再美得花都要枯萎。四川大地震中有些幸存的人后来又自杀了,因为那些人没有了希望,被绝望打垮了。
让我们心怀希望吧,有了希望什么困苦都压不跨。希望的阳光照亮我们美好、辉煌的明天!